Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Депутаты Одесского облсовета поддержали финансирование реконструкции канала Тилигул - Чёрное море
08:48 16.02.21
16-02-2021, 08:48

Депутаты Одесского облсовета поддержали финансирование реконструкции канала Тилигул - Чёрное море

Постоянная комиссия по вопросам экологии, природопользования, предупреждения чрезвычайных ситуаций и ликвидации их последствий поддержала обращение, направленное на завершение реконструкции канала, соединяющего Тилигульский лиман с Черным морем. Об этом сообщается на официальном сайте Одесского областного совета. 

Обращение подготовили депутат областного совета Олег Кутателадзе и директор регионального ландшафтного парка “Тилигульский” Виталий Петрусенко, а члены комиссии заслушали во время заседания. Обращение предусматривает внесение изменений в Одесскую региональную комплексную программу по охране окружающей среды на 2020-2021 годы.

Напомним, реконструкция канала началась в октябре 2016 года – для сохранения лимана и наполнения его морской водой. Сейчас для завершения не хватает более 39,5 миллионов гривен. Четыре миллиона планируют привлечь из областного бюджета, остальное финансирование – из государственного. Комиссия поддержала это решение и рекомендовала рассмотреть его департаменту экологии и природных ресурсов Одесской облгосадминистрации, затем оно будет вынесено на сессию областного совета.

Также от депутатов поступило предложение обратиться в Николаевский областной совет по софинансированию этого проекта. Предложение получило поддержку. В текущем году на это планируют направит 1,22 млн грн.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent