Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Жильцам пострадавших квартир дома на Нежинской предложено временное жилье
17:14 1.03.21
1-03-2021, 17:14

Жильцам пострадавших квартир дома на Нежинской предложено временное жилье

В ночь с 28 февраля на 1 марта 2021 года произошло обрушение части трехэтажного жилого дома по адресу: ул. Нежинская, 16. В результате обвала никто не пострадал.
Ранее, 27 февраля, жители этого дома сообщили, что произошёл сдвиг несущей стены (разрыв маячков) и образовалась внушительная трещина со стороны торца дома.

«К сожалению, предотвратить обрушение аварийной части дома не удалось. В ночь на 1 марта произошло обрушение второго и третьего этажей, а также двухэтажного флигеля квартиры № 5. Мы предложили отселение всем 16 жильцам пострадавших квартир. 12 человек пожелали переехать к родственникам, а четверым было предоставлено временное жилье в общежитии КП «Одесгорэлектротранс». В настоящее время маневренный жилой фонд Одессы составляет 21 квартиру, 5 из них свободны, поэтому в ближайшее время люди смогут туда временно переехать», - рассказал замдиректора Департамента городского хозяйства Виталий Цуркан.

На сегодняшний день отселены жильцы, чьи квартиры располагались в правой стороне фасадного флигеля на ул. Нежинской, 16 (6 квартир, в которых проживало 9 человек), а также жильцы примыкающего к нему дома по адресу: ул. Конная, 18 (3 квартиры, в которых проживало 7 человек).

 

Как отметили в Департаменте городского хозяйства, на данный момент к работам по спасению частично обрушившегося дома - памятника архитектуры - привлечены специалисты Одесской государственной академии строительства и архитектуры, а также частная компания, специализирующаяся на подобных разрушениях. После полного завершения обследования здания будет дано заключение о возможности восстановления памятника архитектуры по адресу: ул. Нежинская, 16.

* * * *
Дом на ул. Нежинской, 16 – памятник архитектуры «Доходный дом Стретинской церкви», 1879 год постройки. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 08:00 27.07.21 Под Одессой женщина бросила годовалого ребенка в соцслужбе из-за кредита на отдых В Белгород-Днестровском Одесской области женщина принесла в соцслужбу своего 1-летнего малыша и оставила. Свои действия она объяснила тем, что ребенок мешает ей отработать кредит, который она взяла, чтобы погулять с подругой.