Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В районе проспекта Шевченко планируют создать современный сквер
18:00 3.03.21
3-03-2021, 18:00

В районе проспекта Шевченко планируют создать современный сквер

Мэр Одессы Геннадий Труханов встретился с одесским скульптором Михаилом Ревой. В ходе встречи состоялось обсуждение Концепции благоустройства территории в границах улицы Канатной, проспектов Шевченко и Гагарина (общая площадь - 11 тыс. кв.м).

На данной территории, перед зданием облгосадминистрации, установлен памятный знак Героям Небесной Сотни, а в сквере на проспекте Шевченко заложен памятный камень на месте установки Мемориала воинам Одессы и области, погибшим за независимость и целостность Украины. 

Как отметил Одесский городской голова, важно не просто установить здесь памятник героям.

«Группе одесских архитекторов была поставлена задача - найти комплексное решение для создания единого места увековечивания памяти, объединяющего трагические страницы истории современной Украины. И такое решение, на мой взгляд, предложено. В ближайшее время будет проведено совместное совещание с областными структурами для презентации Концепции», - подчеркнул Геннадий Труханов.

Михаил Рева отметил, что на данной территории планируется также разместить Мемориал памяти жертвам геноцида крымско-татарского народа. А центральную аллею, ведущую к облгосадминистрации, посвятить Одесской области, ее районам и туристическим маршрутам.

Основная идея Концепции – зонирование с использованием современных решений, природных форм и подсветки, а также зеленых насаждений для обозначения мест памяти, применение диджитал-решений, позволяющих использовать смартфон для получения информации.

Кроме того, скульпторы учли, что в данном микрорайоне активной жилой застройки это единственная зеленая зона. Поэтому Концепцией предусмотрены места для занятий спортом, выгула собак, детская площадка и зоны пассивного отдыха.

«Мы хотели изменить постсоветский образ парка, Мемориала и сквера, и сделать эту зеленую зону современным общественным пространством», - подчеркнул Михаил Рева.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent