Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В мэрии Одессы снова заговорили о расширении улиц в сторону моря
08:55 21.04.21
21-04-2021, 08:55

В мэрии Одессы снова заговорили о расширении улиц в сторону моря

Управление дорожного хозяйства мэрии все-таки хочет взяться за расширение улиц Генуэзской и Посмитного. Правда, не в этом году. На сегодняшнем заседании транспортной комиссии мэрии речь шла о выделении сравнительно небольшой суммы, которую пустят на разработку проектно-сметной документации. 

О капремонте и расширении Генуэзской в мэрии говорят не первый год. Более того, еще в 2018 году экс-вице-мэр города Пётр Рябоконь говорил, что проект реконструкции Генуэзской у горсовета уже якобы есть. Он, вроде как, предусматривал, что трамвайные пути опустят до уровня проезжей части, что позволит ее расширить. Куда делся этот проект и был ли он на самом деле — непонятно. 

Как бы там ни было, в апреле прошлого года управления дорожного хозяйства (УДХ) заказало новый проект капремонта Генуэзской — почти за 1,5 миллиона гривен. Однако в конце 2020 года договор разорвали. Теперь, видимо, в мэрии решили начать все по новой и о делах минувших сегодня не вспоминали. 

Как рассказал начальник городского УДХ Андрей Сандул, сейчас речь идет о выделении 200 тысяч гривен — по 100 тысяч на Генуэзскую и Посмитного. Этих денег хватит лишь на то, чтобы объявить торги на разработку проектно-сметной документации. 

Как показывает опыт прошлого года, полностью рассчитаться за проекты этими деньгами не получится. На каждую из улиц нужно будет раз в 10-15 больше. Андрей Сандул объяснил сравнительно скромные запросы тем, что пока никакой спешки нет.

«Пока что просим по 100 тысяч гривен. Поймем сколько может стоить проект, объявим тендер на его разработку и потом будем просить дополнительное финансирование. Но на мой взгляд, разработка этого проекта — не вопрос нынешнего года», — заявил начальник УДХ. 

Подробностями будущего ремонта Сандул делиться не стал. По его словам, согласно всем нормам улицу Генуэзскую нужно расширить до 4 полос. Хотя может и до 3-х. При этом сохранить все деревья вдоль улицы не получится. Зато здесь, как и на Черняховского, должны сделать велодорожку. 

Та же учесть, то есть расширение, очевидно ждет и улицу Посмитного. Правда, насколько ее расширят и за счет чего, не говорили. 

В то же время депутаты поинтересовались, что будет с тротуарами на Генуэзской? Они в некоторых по морской стороне улицы порой непроходимы, особенно для людей с колясками. И это при том, что стройка вдоль Генуэзской еще не окончена, а уже построенные дома — не заселены. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent