Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Мини-стадионы на Трассе здоровья и в парке Победы передадут «Горзелентресту»
09:23 23.04.21
23-04-2021, 09:23

Мини-стадионы на Трассе здоровья и в парке Победы передадут «Горзелентресту»

В настоящее время в Одессе есть целый ряд мини-стадионов, у которых нет ни собственника, ни балансодержателя.

Об этом сообщил замначальника городского управления по физической культуре и спорту Алексей Мурин, передает «Таймер». На состоявшемся 22 апреля заседании постоянной муниципальной комиссии по вопросам образования, спорта и взаимодействия с общественными организациями чиновник назвал 12 бесхозных мини-стадионов площадью более 1,5 тысячи квадратных метров. Строились они в городе с 2016 года и по настоящее время, а ушло на это от 1 до 5 миллионов гривен в каждом конкретном случае. И вот сейчас за все эти объекты никто не отвечает даже формально. Находятся они, например, на Трассе здоровья, в дендропарке Победы и в сквере на улице Качалова. Кроме того, ещё два стадиона расположены рядом со школами.

«Подавляющее их большинство находится пока ещё в хорошем состоянии, но они быстро придут в негодность, если за ними не присматривать», — отметили на заседании комиссии.

В итоге депутаты решили рекомендовать Одесскому горсовету передать стадионы на Трассе здоровья, в парке Победы и в сквере на Качалова на баланс коммунального предприятия «Горзелентрест» (так как объекты — в зелёных зонах). Вопрос же некоторых других площадок должен будет решаться совместно с городскими департаментами по благоустройству и ЖКХ, поскольку, по словам Мурина, «это столько спортивные объекты, сколько объекты благоустройства». А вот стадионы у школ планируется передать в управление этим же учреждениям.

Добавим, что власти хотят предусмотреть возможность софинансирования стадионов, а также передачи их в аренду различным внебюджетным организациям.

«Но нужно, чтобы объекты находились у кого-то на балансе, чтобы хоть кто-то мог поставить подпись на договоре о сдаче в аренду. Сейчас никто не может сделать даже этого», — отмечает глава комиссии по образованию и спорту, депутат Олег Этнарович (фракция «Доверяй делам»).

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent