Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе не будет фан-зоны чемпионата Европы по футболу
09:30 16.06.21
16-06-2021, 09:30

В Одессе не будет фан-зоны чемпионата Европы по футболу

В Одессе не будет специальной фанатской зоны вроде тех, которые создали в Киеве, Львове и других украинских городах. У нас никак не чествовали публично ни выход «Черноморца» в Премьер-лигу, ни победу БИПА в Высшей лиге по баскетболу.

О том, что большие спортивные праздники у нас не умеют и не хотят организовывать рассказал спортивный блогер Антон Терехов.

Проходящий сейчас чемпионат Европы по футболу массово смотрят далеко не только вживую на стадионах. Во многих странах организовываются групповые просмотры на больших экранах тех же стадионов, на центральных площадях, или на организованных и оборудованных зонах для болельщиков.
В Киеве, например, организовали просмотр на стадионе НСК «Олимпийский». Более 10 тысяч болельщиков собрались на арене насладиться фееричным матчем Нидерланды – Украина на экране площадью 160 кв. м.

К просмотру были приурочены и другие активности – автограф-сессия игрока «Шахтера», фотозона, турнир по киберспорту и многое другое. В общем, из этого события был сделан настоящий праздник. И впереди еще – игры Украины с Северной Македонией и Австрией. И, хочется надеяться, – и серия плей-офф.

В Днепре, Львове и даже в Чернигове будут свои организованные просмотры чемпионата. Будем надеяться, что сборная Украины пройдет в плей-офф Евро, и еще много раз фан-зоны заполнятся любителями футбола.

До Одессы тоже должно докатиться эхо большого праздника. Одна из букмекерских контор организовывает перемещение по Украине большого экрана на грузовике. Он проедет также и по другим областным центрам.

Одесские власти к этому проекту руку не приложили, – скорее всего, только выдали разрешение на данную активность. Радует и даже восхищает, что муниципалитет хотя бы не запретил этот праздник для болельщиков.

Подобная картина наблюдается и почти во всем остальном, что касается открытых мероприятий для болельщиков.

Возможно, отсутствие спортивных праздников в Одессе объясняется нежеланием инициировать большие собрания людей в период пандемии? Однако, стоит только вспомнить, как был организован День Одессы 2 сентября 2020 года на Потемкинской лестнице и Приморском бульваре в разгар коронавируса и избирательной компании, чтобы усомниться в справедливости этого аргумента.
На стадионе «Черноморец» билеты в последние два сезона продают только на два сектора из 25-ти, где социальная дистанция соблюдается довольно условно.

В Одессе не хотят и не умеют организовывать спортивные праздники для простых болельщиков. Уверен, в саунах и на закрытых банкетах владельцы этих клубов наверняка с размахом отметят победы своих детищ.

Только стоит ли потом удивляться, что у нас в городе поддержка собственных спортивных брендов падает с каждым годом. Если даже самые сочные поводы были обойдены должным вниманием. Поддержку фанатов нужно организовывать, иначе эта энергетика уйдет в других направлениях. Развлекательный и ресторанный бизнес не дремлет, и борется за каждую минуту и каждую гривну своих клиентов.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent