Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Горзелентрест уничтожает амброзию во всех районах Одессы
13:15 7.07.21
7-07-2021, 13:15

Горзелентрест уничтожает амброзию во всех районах Одессы

КП «Горзелентрест» во всех районах города проводит мероприятия по борьбе с амброзией. Как рассказал заместитель директора предприятия Олег Плешко, сегодня бригады «Горзелентреста» принимают меры к уничтожения этого растения, которое является одним из самых мощных природных аллергенов.

«Для борьбы с амброзией мы применяем специальное вещество на основе минеральной соли – бишофит. Его особенность в том, что, уничтожая амброзию вплоть до корневой системы, оно совершенно безвредно не только для людей и животных, но и для других растений. Даже если собака, скажем, слижет бишофит с листьев амброзии, то никакого вреда не будет. Для того, чтобы полностью уничтожить амброзию, нужно обрабатывать ее в три захода. Так что на те участки, которые сегодня обрабатываются, будут проводится дополнительные выезды», - сообщил Олег Плешко.

Сегодня коммунальщики проводили обработку амброзии на поле между Черемушками и аэропортом, в парке Энтузиастов, на Даче Ковалевского и прибрежной зоне в Киевском районе, на Куликовом поле и нескольких других локациях в Приморском районе.

При этом Олег Плешко напомнил, что в КП «Горзелентрест» есть горячая линия «Стоп амброзия», куда жители города могут сообщить о тех метах, где выявлены заросли этого растения, и коммунальщики примут необходимые меры.

Отметим, амброзия является сильным аллергеном, от которого страдают до четверти населения по всему миру. При этом растение обладает чрезвычайно мощной корневой системой, поэтому борьба с ним до того, как для этого стали применять бишофит, была чрезвычайно сложной и малоэффективной.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.