Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесская ОГА предлагает перенести начало учебного года на 20 сентября
09:00 18.08.21
18-08-2021, 09:00

Одесская ОГА предлагает перенести начало учебного года на 20 сентября

Одесская облгосадминистрация во главе с председателем Сергеем Гриневецким выступила с предложением перенести начала учебного года в школах и вузах для максимального использования туристического потенциала южного региона во время бархатного сезона.

ОГА и научно-экспертный совет считают, что в случае благоприятных погодных условий можно начинать учебный год не с первого, а с 20-го сентября.

В администрации отметили, что из-за изменения климатических условий летний сезон в этом году начался не в мае и даже не в начале июня. Так что такой перенос, по мнению инициаторов, позволит максимально использовать туристические ресурсы и увеличить доходную часть местных и региональных бюджетов.

По предварительным расчетам Института проблем рынка в течение сентября приморские регионы в этой сфере могут дополнительно получить в местные бюджеты около 600 млн грн, из которых 50% — доля Одесской области.

Эту инициативу уже поддержали отдельные парламентарии от Одесской области, а также руководство Николаевской и Херсонской ОГА. Специалисты добавляют, что практика переменного расписания в начале учебного года в зависимости от региона и климатических условий является весьма распространенной за рубежом. В частности, применяется в Болгарии, Грузии, Испании, Италии, Нидерландах, Румынии, США.

Однако продление летнего туристического сезона и летних каникул потребует внесения изменений в Закон Украины «О среднем образовании».

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.