Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Для отлова и стерилизации бездомных животных в Белгород-Днестровский приехали одесские коммунальщики
15:30 18.08.21
18-08-2021, 15:30

Для отлова и стерилизации бездомных животных в Белгород-Днестровский приехали одесские коммунальщики

В Белгороде-Днестровском начался процесс отлова, учета, стерилизации и вакцинации бездомных животных, который проводят специалисты КП «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета.

Как сообщили в пресс-службе Белгород-Днестровского горсовета,  сегодня одесские коммунальщики начали отлов беспризорных животных на территории Белгорода-Днестровского по заявлениям горожан в Контактный центр.

В дальнейшем животные будут доставлены в Одессу, поставлены на учет, пройдут процесс стерилизации и вакцинации и после чего вернутся в среду обитания.

Согласно проведенного тендера на платформе электронных закупок, договор на выполнение указанных работ заключен с КП «Муниципальный центр экологической безопасности» Одесского городского совета.

Со стороны Белгород-Днестровского муниципалитета этот процесс контролируется специалистами городского коммунального предприятия «Автотранссервис».

Стоит подчеркнуть, что ранее стерилизацией бродячих животных в Аккермане занималась команда “Четыре лапы”, однако, представители организации отказались продолжать сотрудничать с городом, поскольку по итогам их трех визитов количество бродячих собак оставалось колоссальным:

“В итоге наше руководство сказало: “А зачем туда ездить (в Белгород-Днестровский – прим. авт.), если они не прогрессируют, и ничего не хотят делать для решения проблемы. Ведь потом и с нас идет спрос, почему мы в том или ином городе не обучаем специалистов, не показываем что и как нужно делать. А мы ведь показываем…просто город не шевелится”, – заявили представители организации.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 10:00 24.09.21 Дорогу к Березовке на границе с Молдовой отремонтируют. На это выделено 179 миллионов Дорогу государственного значения Т-16-15 у контрольно-пропускного пункта «Великоплоское» на границе с Молодовой, проходящую через Новопетровку, Цебриково, Знаменку до Березовки, отремонтируют за 179, 5 млн гривен.