Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В новом учебном году в Одессе будут очно работать всего 33 школы
14:00 15.08.22
15-08-2022, 14:00

В новом учебном году в Одессе будут очно работать всего 33 школы

В Одессе откроют 33 школы. Именно такое количество заведений оснащено комфортными и безопасными приютами для детей и педагогов. А вот родители в большинстве своем выбирают дистанционную форму обучения для своих детей — только три тысячи одесских школьников будут учиться очно.

"Проверка была суровой, специалисты ГСЧС измеряли все даже толщину потолка. Готовили более 100 заведений сначала, но все проверки прошли 33 школы. 9 млн грн потрачены на укрытие в шести из этих заведений. Хорошо, что приводили в порядок подвалы в школах в 15- 16 году", — говорит директор городского департамента образования Елена Буйневич.

Подавляющее большинство одесских детей будут заниматься дистанционно, почти 97% родителей пока приняли такое решение. За парты школ с первого сентября сядут всего три тысячи школьников. При этом перевестись на онлайн-обучение можно в любой момент без проблем, а в обратном направлении только если будут места.

"Также в школах города будут максимально сокращать время пребывания детей. Часть предметов будет вынесена на дистанционное обучение. Очно будут изучать только математику, иностранный и украинский языки, украинскую литературу, физику, химию, историю Украины и еще несколько предметов", — добавила Елена Буйневич. 

Группы продленного дня, по крайней мере, в сентябре не будут работать. После войны классы продолжают работать в обычном режиме. Но сейчас существует проблема с учебниками 5 классов, люди уехали и не вернулись, а первая параллель по программе новой украинской школы и учебники еще не напечатаны.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.