Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Дунайское пароходство разберет на металл ржавеющие недостроенные корпуса двух судов
15:00 26.08.22
26-08-2022, 15:00

Дунайское пароходство разберет на металл ржавеющие недостроенные корпуса двух судов

Украинское Дунайское пароходство разберет корпуса старых судов и использует металл для ремонта флота, работающего и решающего стратегически важные для страны задачи. На слепые Килийского завода уже более полутора десятилетий ржавеют недостроенные корпуса двух судов, одно из которых называется "Капитан Столбовский".

Об этом сообщил директор УДП Дмитрий Москаленко.

В начале двухтысячных Кабмин утвердил программу развития украинского Придунавья. УДП частично предоставили бюджетное финансирование на строительство нескольких судов. Но, как это бывает обычно, в 2006 году государственные деньги закончились. Завершить строительство за свой счет пароходство не смогло.

"Оказалось, что проект с самого поначалу хорошо не просчитали. Не было никакого экономического смысла строить суда с такими параметрами. Более того, для спуска "Столбовского" на воду нужны затраты сумасшедшие средства на модернизацию завода. Слип КСБСРЗ рассчитан на максимальную нагрузку 880 тонн, а проектный вес судна — более 1 460 тонн. Я уже не говорю о необходимости дноуглубления устья Дуная", — написал Москаленко.

Корпус главного судна занимает 30% общей площади площадки судоподъемного слепа и мешает нормальной работе завода. По словам Дмитрия Москаленко, корпуса в ужасном состоянии. "Капитан Столбовский" не был окрашен, а только основан.

Грунтовое покрытие за 15 лет оказалось непригодным, что вызвало коррозию 90% наружных поверхностей судна. Поэтому корпуса решили разобрать и использовать металл для ремонта работающего флота, решает стратегически важные для страны задачи и ежедневно приносит прибыль.

Кабмин предоставил разрешение на использование корпусных элементов для первоочередных и безотлагательных мер по ремонту флота пароходства. Ожидается решение и по корпусам. А память капитана Столбовского пообещали почтить, ведь этот человек точно не заслуживает такого памятника.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 15:00 29.09.22 В Одессе почтили память жертв массовых казней в Бабьем Яру В Одессе отметили 81 годовщину трагедии в Бабьем Яру. Массовые казни происходили в течение 1941-1943 годов в оккупированном нацистами Киеве. Одесситы 29 сентября возложили цветы к мемориалу жертвам Холокоста в Прохоровском сквере.