Одесса 24 » Новости Одессы и региона » АМПУ отсудила в мэрии Одессы парковку у порта
10:30 23.09.22
23-09-2022, 10:30

АМПУ отсудила в мэрии Одессы парковку у порта

Администрация морских портов Украины через суд добилась возвращения собственной парковки возле Одесского порта. Об этом  стало известно из решения Хозяйственного суда Одесской области.

Согласно материалам дела в январе 2019 года КП «Одестранспарксервис» Одесского горсовета подписало договор балансодержания парковочных мест с ФЛП Молла Инга Олеговна. Речь идет об участке площадью 1089 кв. м по адресу: ул. Таможенная площадь,1.

В суде АМПУ отметила, что объект площадью 1852 кв.м используется сторонними лицами для парковки автомобилей. В то же время, указанный объект является частью недвижимого имущества площадью 6200 кв.м, перешедшего в собственность АМПУ в июне 2013 года в результате реорганизации ГП «Одесский морской торговый порт».

В свою очередь, по мнению Одесского городского совета, объект «Таможенная площадь» фактически находится вне режимной территории порта в зоне объектов общегородского значения городской застройки и представляет собой земельный участок площадью 6200 кв.м, а также ряд других объектов, безосновательно определенных «составными частями» зданий и сооружений, что свидетельствует о незаконности государственной регистрации права собственности на соответствующий объект и нарушение прав территориального общества г. Одессы как собственника.

В то же время договор балансодержания парковочных мест №72/П-КР-2019/03-01 прекратил действие в конце 2020 года. Следовательно, договор расторгнут, а значит отсутствуют основания считать наличие предмета спора по данному делу.

Суд отметил, что предоставленные истцом доказательства свидетельствуют о наличии права собственности на объект «Таможенная площадь» у Министерства инфраструктуры Украины и права хозяйственного ведения на объект закрепленного за ГП «Администрация морских портов Украины». Следовательно, суд удовлетворил иск ГП «АМПУ» о признании договора балансодержания мест для парковки недействительным.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent