Одесса 24 » Украина » Двойное гражданство в Украине это лишь популистское заявление
16:21 8.09.20
8-09-2020, 16:21

Двойное гражданство в Украине это лишь популистское заявление

Украинский правовед и политический деятель Виталий Журавский назвал заявление властей о движении в сторону двойного гражданства в стране популизмом и пояснил свою позицию.

"Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина движется к двойному гражданству и власть над этим работает. Очередное популистское заявление чиновника высокого уровня. Почему популистское? Объясню. Надо понравиться электорату особенно приграничных областей Украины накануне местных выборов. Но объявленный прожект сделать сегодня нереально",

- отметил эксперт на своей странице в Facebook.

По его словам, в статье 4 Конституции Украины записано: "В Украине существует единое гражданство". То есть двойное запрещено.

В соответствии со статьей 156 за законопроект об изменении этой статьи должны проголосовать не менее двух третей конституционного состава Верховной Рады Украины. И это потом утверждается всеукраинским референдумом.

"Сегодня в парламенте нет 300 голосов для такого решения, а если бы и было, то во время коронавируса и экономического кризиса референдум по данному вопросу никто бы не решился проводить. Референдум стоит миллиарды гривен.

Не будем забывать и то, что во многих странах лица с двойным гражданством лишаются активного и пассивного избирательного права, права работать на госслужбе, в правоохранительных органах, служить в армии и флоте",

 - подчеркнул Журавский.

Напомним, несколько дней назад глава МИД Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что его ведомство работает вместе с Верховной Радой над тем, чтобы принять законопроект о двойном гражданстве. 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 12:06 28.09.20 Одесский нардеп Дмитрук помог «криминальному авторитету» попасть в Верховную Раду (документ) Народный депутат Артём Дмитрук стал фигурантом очередного скандала: на этот раз парламентария обвинили в том, что благодаря его ходатайству, в здание Верховной Рады проник известный криминальный авторитет Юрий Ериняк, известный как «Юра Молдаван».