Одесса 24 » Украина » Львовского пастора-педофила суд освободил от наказания
08:31 16.10.20
16-10-2020, 08:31

Львовского пастора-педофила суд освободил от наказания

Петр Высочанский не только пастор Украинской церкви христиан-евангелистов-пятидесятников во львовском Сколе. Он — участник секс-скандала: в августе этого года он был арестован при попытке развращения несовершеннолетнего. Причем следствие доказало, что 47-летний человек развратил 14-летнего юношу, однако суд освободил его от наказания.

Инкриминируемое пастору преступление произошло 20 августа этого года — на парковке возле супермаркета Петр Высочанский заманил 14-летнего юношу в машину, попросив помощь в настройке мобильной связи в телефоне. Когда парень сел в автомобиль, пастор начал его щупать, рассказывая ему истории сексуального характера, а затем предложил 500 грн за удовлетворение его сексуальных желаний.

Мальчик не растерялся — он записал разговор с пастором на диктофон, и тут же, по тому же телефону вызвал полицию. Правоохранители задержали священника буквально через несколько минут после попытки совращения. Причем в полиции Высочанский признался, что приставал к ребенку.

Тем не менее, как сказано в судебном приговоре, Петр Высочанский заключил соглашение о примирении с 14-летним подростком. Тот, в свою очередь, заявил, что пастор компенсировал ему моральный и материальный ущерб, и лично он не против, чтобы священника освободили от наказания.

Таким образом, суд назначил мужчине два года ограничения свободы и сразу же освободил его от наказания, установив год испытательного срока.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
16:30 Понедельник Кризис продолжается: потребление электроэнергии в Украине падает В течение недели 19-25 октября общее потребление электроэнергии в энергосистеме Украины составило около 2,74 млрд кВт·час. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребление в рабочие дни