Одесса 24 » Украина » В Раде выступили против штрафов за нарушение "языкового закона"
16:20 11.02.21
11-02-2021, 16:20

В Раде выступили против штрафов за нарушение "языкового закона"

Депутаты монобольшинства подали в Верховную Раду два законопроекта против штрафов за нарушения "языкового закона". В документе №4638 предлагается отменить их, а в законе №4638-2 — отсрочить действие. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента. 

Так, законопроект №4638 предусматривает изъятие из статьи 57 Закона пункты о наложении штрафов за нарушение закона. Кроме того, предлагается разрешить бизнесу оспаривать в суде решение уполномоченного по защите государственного языка или его представителей, за нарушение закона в сфере применения государственного языка.

В законопроекте №4638-2 предлагается отсрочить штрафы на 1,5 года. Авторы документа отметили, что принятие закона облегчит условия ведения хозяйственной деятельности в условиях эпидемии коронавируса. Кроме того, отмечают инициаторы, законопроект унифицирует сроки вступления в силу норм закона, которые устанавливают штрафные санкции.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:59 23.02.21 Общины УПЦ просят власть отменить законы о церковном рейдерстве Представители православных общин захваченных храмов Украинской православной церкви обратились к Верховной Раде, президенту и Кабмину с призывом отменить законы о перерегистрации религиозных организаций, чтобы сделать невозможным церковное рейдерство.
Украина 17:45 22.02.21 Интернет впервые стал популярнее ТВ в качестве источника информации для украинцев В январе 2021 года количество украинцев, которые отдают предпочтение Интернету в качестве источника информации превысило половину (51%), в то время как за телевидение проголосовали 44%.