Одесса 24 » Украина » Министр соцполитики предупредила украинцев о сокращении пенсии в 1,5 раза
15:09 17.02.21
17-02-2021, 15:09

Министр соцполитики предупредила украинцев о сокращении пенсии в 1,5 раза

В Украине размеры пенсионных выплат в ближайшие годы сократятся в полтора раза от 28,7% до 18%. Об этом на «Пенсионном форуме» заявила министр социальной политики Марина Лазебная.

По словам чиновницы, причиной этого станет тот факт, что взносы перечисляют 13,2 миллионов наемных работников, в то время как пенсионные выплаты начисляются 11,2 миллионам пенсионеров.
Лазебная также подчеркнула, что детенизации трудового рынка и зарплат не произошло, по причине чего Пенсионный фонд так и не наполнился достаточным количеством средств для того, чтобы обеспечить повышение пенсионных выплат.
Сокращение пенсий в 1,5 раза к 2030 году пророчит и глава Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, при этом он называет причиной демографический кризис. По его словам, нет никаких гарантий того, что пенсионные выплаты будут снижаться в силу демографической составляющей.

«Никто не может гарантировать, что пенсия первого уровня в силу демографии не будет уменьшаться. Потому что она зависит от того, сколько работающих граждан отчисляют на пенсии, на покрытие расходов пенсионеров. А количество пенсионеров у нас растет, поэтому пенсия первого уровня будет уменьшаться», – заявил финансист.

Отметим, с 1 декабря 2020 года минимальную пенсию планово повысили с 1712 гривен до 1769 гривен — по состоянию на 1 января 2021 года она сохранилась на уровне 1769 гривен.

Ранее министр соцполитики Лазебная заверяла, что в проекте госбюджета-2021 предусмотрены повышения пенсий, показатели которых зависят от размеров прожиточного минимума и минимальной зарплаты. Она обещала:

«Минимальная пенсионная выплата для пенсионеров, кому исполнилось 65 лет, у кого есть полный стаж. Она повышается на 400 гривен… И люди будут получать уже в январе повышенные пенсии, которые подпадают под эту категорию».

Кроме того, добавила она, в июле будет реализовываться программа повышения пенсий 75-летним украинцам.

«80-летние пенсионеры будут опять же дополнительные 500 гривен получать. Все эти вещи в бюджете 2021 года есть», — заверяла Лазебная.

В 2021 году на Украине планировали ввести накопительную систему пенсий.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
08:29 Четверг Сомнительная индийская вакцина обошлась Украине почти в три раза дороже AstraZenесa На закупку вакцины от коронавируса индийского производства CoviShield (произведенной по лицензии AstraZeneсa), которая прибыла в Украину 23 февраля, из государственного бюджета потратили 1 592,2 млн
Украина / Аналитика и мнения 09:21 23.02.21 Елена Лукаш: Что за диковинку привез нам Степанов из Индии Попытки понять, что за вакцина такая «CoviShield» у человека без профильной подготовки вызывают усталость и непонимание. «Covishield» - индийская вакцина, созданная по лицензии «AstraZeneca» и её эффективность, еще исследуется.
Украина 08:59 23.02.21 Общины УПЦ просят власть отменить законы о церковном рейдерстве Представители православных общин захваченных храмов Украинской православной церкви обратились к Верховной Раде, президенту и Кабмину с призывом отменить законы о перерегистрации религиозных организаций, чтобы сделать невозможным церковное рейдерство.