Регистрация    Войти
Авторизация
» » Как провести поверку газомера в Одессе?

Как провести поверку газомера в Одессе?

Категория: Новости Одессы и региона

В целях подтверждения соответствия газовых счетчиков метрологическим характеристикам, их необходимо периодически поверять. “Одесская жизнь” разбиралась, каков порядок и интервалы осуществления поверки приборов учета, и за чей счет проводится данная процедура?

Сроки межповерочного интервала

Как сообщил нам начальник Управления эксплуатации газового хозяйства г. Одессы (УЭГХ) Николай Хмарный, как правило, межповерочный интервал составляет 8 лет. На период поверки газовщики должны установить в жилом помещении свой счетчик из обменного фонда. А в случае отсутствия такового на время поверки расчеты с потребителем осуществляются в зависимости от среднемесячного объема расхода газа за аналогичный период прошлого года.Если газомер прошел поверку, подтвержденную соответствующим органом в сфере метрологии и метрологической деятельности, газовщики обязаны установить его обратно на протяжении двух месяцев со дня снятия. А при признании прибора учета непригодным для дальнейшей эксплуатации, решение о целесообразности его ремонта принимают представители газораспрделительной компании с учетом технических и экономических факторов. При этом при принятии решения о нецелесообразности проведения ремонтных работ представители «Одессагаза» (при условии наличия соответствующих средств) обязаны также на протяжении двух месяцев со дня снятия прибора учета установить новый счетчик и вернуть старый с письменным информированием о результатах проведения поверки. На них же возложена ответственность за своевременную поверку газомеров.

За чей счет оплата?

Что касается оплаты за проведение плановой поверки, то она осуществляется за счет газовщиков. В то же время, по словам начальника УЭГХ г. Одессы Николая Хмарного, на законодательном уровне разрешается проводить внеочередную поверку или экспертизу средств измерений до окончания сроков межповерочного интервала. В таком случае расходы оплачиваются заявителем, то есть бытовым потребителем в соответствии с утвержденной на данное время калькуляцией стоимости проведения работ.

Куда обращаться?

При необходимости проведения внеочередной поверки или экспертизы счетчиков газа бытовым потребителям необходимо обратиться в консультационный центр УЭГХ г. Одессы по адресу: г. Одесса, ул. Одария,1. Приемные дни: понедельник, четверг с 14.00 до 16.00. Контакты: консультационный центр – тел. 705-39-64, телефон «Горячей линии» ПАО «Одессагаз» – 705-39-67.

Источник: http://odessa-life.od.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Зеленый театр, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать