Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина вывозит заробитчан в ЕС, но не возобновляет междугородние пассажирские перевозки

Украина вывозит заробитчан в ЕС, но не возобновляет междугородние пассажирские перевозки

Категория: Украина

Из Украины вылетел уже третий спецрейс МАУ для доставки заробитчан в Европу. Однако междугородние пассажирские перевозки по стране правительство отказывается возобновлять.

Как сообщает пресс-служба Международных авиалиний Украины (МАУ),сейчас авиакомпании получила заказ на осуществление чартерных перевозок в Германию, Великобританию, Финляндию, Швецию, Польшу.

Специальные пассажирские рейсы по перевозке украинских граждан по трудовым контрактам организовали Министерство иностранных дел и Офис Вице-премьер министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

Для того, чтобы попасть на спецрейс, нужно обязательно быть официально трудоустроенным, иметь трудовую визу, контракт на срок от трех месяцев и медицинскую страховку, в том числе на случай COVID-19.

Ранее МАУ выполнили спецрейс по доставке трудовых мигрантов в Хельсинки и Лондон. Сегодня украинцев отвезут во Франкфурт, аэропорт «Хан».

В то же время премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в прямом эфире «Украинского радио» опроверг заявление министра инфраструктуры Владислава Криклия о возобновлении с 12 мая междугородних и пригородных пассажирских перевозках.
По словам главы правительства Украины, пассажирское междугородние перевозки в ближайшее время возобновляться не будут.

«Пока мы не видим возможности открыть междугородный транспорт. Городской транспорт будет работать и дальше в тех режимах, в которых работал. Мэры будут принимать решение об увеличении количества транспорта, об изменении его графика работы. И самое главное — об адаптивном режиме», — отметил Шмыгаль.

Подобное заявление вчера в эфире программы «Свобода слова» на ICTV сделал и главный санврач Виктор Ляшко:

«Я на данный момент буду стоять на своем – я не позволю возобновить сразу общественный транспорт. Поскольку как только будет возобновлен общественный транспорт, у нас на карантине как таковом будет поставлен крест».

«Мы еще посмотрим, как ослабление карантина повлияет на эпидемиологическую ситуацию», — констатировал Ляшко.

Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции на Украине с марта запретили междугородние и пригородные пассажирские перевозки. С 11 мая в стране снимается ряд ограничений, однако они не касаются железной дороги, аэропортов, а также междугородних и пригородных автобусов.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 11 - 2 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать