Регистрация    Войти
Авторизация
» » Работа магазинов с 11 мая: Минздрав опубликовал документ

Работа магазинов с 11 мая: Минздрав опубликовал документ

Категория: Украина

В Украине с 11 мая начнут работу не только продуктовые магазины, но и магазины непродовольственных товаров. Соответствующее распоряжение подписал главный санитарный врач Виктор Ляшко в среду, 6 мая.

Правда, снятие запрета на работу коснется только тех торговых точек, которые находятся в отдельных зданиях, а не, например, в ТРЦ.

Непродуктовые магазины должны соблюдать следующие требования:

В магазине может одновременно находиться на больше одного человека на каждые 10 кв. м зала обслуживания. Обязательно, чтобы они придерживались социальной дистанции.

Покупателей можно пускать в магазин только в масках или респираторах. Сотрудники, помимо этого, обязаны использовать и одноразовые перчатки.
Всем сотрудникам нужно проверять температуру перед началом работы. Нельзя допускать к работе тех, у кого температура выше, чем 37,2 градуса, или есть симптомы респираторных заболеваний. Контактные градусники при этом нужно тщательно дезинфицировать.

На входе в магазин должно быть оборудовано место для дезинфекции рук с использованием средства, которое соответствует требованиям МОЗ.
Владелец магазина должен обеспечить:

  • пятидневный запас масок, перчаток и дезинфицирующих средств для сотрудников;
  • оборудование умывальников с мылом и условия для обработки рук антисептиками;
  • информирование клиентов о правилах обслуживания;
  • маркировку для нахождения в очереди с соблюдением дистанции не менее 1,5 м;
  • влажную уборку с моющими средствами и дезинфекцией, а также проветривание не реже, чем каждые 2 часа, перед открытием и после закрытия магазина;
  • отстранение от работы сотрудников, которые входят в группу риска – старше 60 лет или страдают хроническими болезнями, подавляющими иммунитет.

При этом сотрудники обязаны:

  • мыть руки с жидким мылом или обрабатывать спиртосодержащими антисептиками не реже, чем каждые три часа, и после посещения общественных мест, использования туалета, уборки, обслуживания и т.д.;
  • прикрывать рот и нос при кашле и чихании согнутой в локте рукой или одноразовой салфеткой;
  • не трогать лицо руками;
  • не контактировать с лицами, у которых есть симптомы ОРВИ;
  • самоизолироваться а случае возникновения симптомов респираторных заболеваний.

Такие же требования выдвигаются и к прачечным, химчисткам, мастерским по ремонту обуви и одежды, которым также разрешат возобновить работу.

 

 


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 + 7 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, Одесгорэлектротранс, Одесса, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать