Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховная Рада ввела наказание для «воров в законе»: Скорик и Гончаренко голосовали против

Верховная Рада ввела наказание для «воров в законе»: Скорик и Гончаренко голосовали против

Категория: Украина

4 июня Верховная Рада окончательно утвердила законопроект, предусматривающий введение уголовной ответственности для членов преступных сообществ.

Законопроект также известен как «закон о «ворах в законе»»: предполагается, что теперь криминальных авторитетов можно будет наказывать не только за конкретные преступления, но и за то, что они являются криминальными авторитетами как таковыми.

В частности, за пребывание в статусе «вор в законе» предлагают сажать на срок от семи до десяти лет (ст. 255-1). За организацию преступной сходки (ст. 255-3) предлагается давать от трёх до шести лет. А за обращение к «ворам в законе» с целью использовать свой авторитет в криминальном мире для оказания влияния на третьих лиц (ст. 255-2) будут давать от трёх до пяти лет, а если такое обращение причинило тяжкие последствия — от пяти до десяти лет.

Данный законопроект поддержали 236 депутатов, в том числе 205 из 247 «слуг народа», 2 из 44 представителей ОПЗЖ, 5 из 24 депутатов от «Батькивщины», 7 из 22 представителей группы «За будущее» и 11 из 16 членов группы «Доверие».

Из одесских нардепов за голосовали все «слуги народа», кроме отсутствовавшего Васильковского и воздержавшегося Колева, а также члены группы «За будущее» Киссе и Урбанский. Представители «Оппозиционной платформы — За жизнь» Николай Скорик и Татьяна Плачкова голосов не дали: Скорик голосовал против, Плачкова воздержалась. Против был и представитель «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Свою позицию относительно закона Николай Скорик сформулировал на своей страничке в Facebook. «Я пришёл в политику из бизнеса и на своём пути сталкивался с разными людьми, в том числе и с людьми из того (криминального — ред.) мира. В их поступках намного больше честности, чем в действиях большей части украинского политикума. Во всяком случае, в части неизменности позиции и твёрдости данного слова. Я не идеализирую этих людей. Но в Одессе всегда уважали и настоящих честных милиционеров, и тот криминал, который жил по своим законам, а не по беспределу, — пишет Скорик. — Именно такую схему пытались откатать в Грузии. Стесняюсь спросить: а куда делись грузинские воры? Что их влияния нет в Грузии? Бред. Скажу, опять же, может быть крамольную вещь: преступность окончательно победить нельзя. Но поставить в рамки можно». «Нынешняя полиция - это открытые конкуренты криминала во всех сферах. Сегодняшний закон - это борьба за финансовые потоки, больше ничего. Чтобы победить преступность, надо, чтобы по закону жили все, а не только обычные граждане. В первую очередь, так называемые, «активисты». Вот это зло», — считает нардеп.

Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 9 - 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, коронавирус, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, Одесгорэлектротранс, Одесса, порт, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать