Регистрация    Войти
Авторизация
» » Деньги и оружие на Евромайдан шли через посольство Литвы — экс-соратник Порошенко

Деньги и оружие на Евромайдан шли через посольство Литвы — экс-соратник Порошенко

Категория: Украина

Бывший соратник Петра Порошенко и бывший народный депутат (от «Нашей Украины» Ющенко и от Партии регионов Януковича) Давид Жвания заявил, что деньги и оружие на Евромайдан поступали в Украину через посольство Литвы, а внутренним каналом был «Диамантбанк».

Об этом он сообщил в третьем видео на YouTube, разоблачающем участников Евромайдана и власть Порошенко.

В начале Жвания отметил, что спустя неделю после его первого разоблачения (о том, что Порошенко вывел в офшоры более 4 миллиардов долларов и подкупал еврочиновника) нет никакой реакции от Офиса генпрокурора Украины. «Меня пугает жуткое равнодушие к моему чистосердечному признанию, — сказал Жвания. — Я первый человек в истории, который сознательно, без корыстного умысла и политических целей сознался в свержении власти в составе преступного сообщества, но прокуратура никак на это не реагирует».


«Я ещё раз заявляю, что я был членом преступного сообщества, совершившего государственный переворот. Для помощи заговорщикам я использовал и своё политическое влияние, и свою должность главы Комитета по вопросам государственного строительства. Этот комитет на то время был ключевым для государственных преобразований. В составе парламента VIII созыва его полномочия были перераспределены, в результате чего его значение сошло на нет. Но в 2014 году у меня были очень весомые полномочия, и я предоставил их заговорщикам», — заявил Жвания.
Он призвал генпрокурора Венедиктову возбудить уголовные дела и вызвать его как свидетеля или обвиняемого. «Я готов дать показания и готов отвечать за свои поступки»,

 — пообещал экс-нардеп.

Затем он рассказал, что после публикации предыдущих видео Порошенко натравил на него «порохоботов», которые обвиняют его в том, что он побывал в Москве, даже показывал справку о пересечении Жванией границы с Беларусью. Жвания пояснил это тем, что Порошенко просто нечего сказать по сути. «Справку о пересечении мной границы Порошенко мог получить только в СБУ, то есть СБУ, которой руководит друг Зеленского Иван Баканов, продолжает брать взятки. Более того, СБУ берёт взятку от Порошенко, который сейчас готовит свержение президента», — заявил Жвания.

Кроме того, экс-депутат прокомментировал слова Климкина о том, что тот не давал деньги за поддержку Петра Порошенко на выборах 2014 года Ангеле Меркель. Жвания назвал это заявление манипуляцией, поскольку фамилии «Меркель» он в самом деле не называл, речь шла о некоем еврочиновнике. «Конечно же, получателем взятки была не Меркель. Она здесь вообще ни при чём. Напомню Климкину, что он лично передавал 5 миллионов евро по каналам посольства в Германии высокопоставленному еврочиновнику. Все обстоятельства хорошо знакомы и Климкину, и Порошенко», — сказал Жвания и добавив, что готов рассказать об этом подробнее в показаниях если не украинской, то немецкой прокуратуре.

Затем Жвания сказал, что во время Евромайдана 2014 года он хотел избежать человеческих жертв, «но другие руководители переворота считали не так, их интересовал только публичный и международный резонанс».

«Никто не ожидал, что Турчинов начнёт убивать людей»,
 — признался экс-соратник Порошенко.

«Я также знаю о том, как финансировался государственный переворот. Финансирование захвата власти осуществлялось несколькими способами. Одним из внешних источников было посольство Литвы, через которое передавались деньги и оружие. А внутренним каналом был "Диамантбанк". У меня есть документальные свидетельства, подтверждающие мои слова. Поэтому я ещё раз обращаюсь к генпрокурору Ирине Венедиктовой: откройте уголовные дела, вызывайте меня на допрос. Украинцы должны наконец узнать правду о том, что тогда произошло»,
 — сказал Давил Жвания.


Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 6 - 2 (ответ числом)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Инкор, коронавирус, коррупция, кража, Майдан, медреформа, мэр, НАБУ, националисты, Одесгорэлектротранс, ПриватБанк, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, Снегопад, строительство, суд, Супрун, США, Тарпан, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать