Одесса 24 » Главное за день » Террористы атаковали несколько объектов в Вене
08:18 3.11.20
3-11-2020, 08:18

Террористы атаковали несколько объектов в Вене

Вечером 2 ноября в шести местах Вены произошли нападения. Изначально сообщалось, что застрелен один прохожий, убит один террорист, пострадали как минимум 15 человек. Семеро из них получили тяжелые ранения, в том числе один полицейский.

Так, неизвестный мужчина открыл стрельбу возле синагоги в центре столицы Австрии Вены. По сообщению, Kronen Zeitung, полиция начала крупномасштабную операцию по поиску злоумышленников. Район вокруг места происшествия оцеплен. Об этом сообщает OE24.

Чуть позже появились сообщения о других происшествиях. В одном из районов были захвачены заложники в ресторане. МВД страны расценило происходящее как теракт.

Австрийские издания публикуют стоп-кадр из видео с места атаки - на нем предположительно один из нападавших с автоматом. Скриншот сделан на видео, в котором мужчина бегает по пустым улицам Вены в поиске новых жертв и расстреливает из автомата каждого человека, который плохо спрятался.


По состоянию на утро вторника 3 ноября, стало известно, что число жертв теракта в Вене выросло до двух человек - в больнице скончалась тяжело раненая женщина.

Силовики и военные, которые проводят спецоперацию в Вене, задержали четырех террористов в центре австрийской столицы, один из преступников был застрелен на улице.

 

Сейчас полиция ищет еще как минимум одного из злоумышленников, которому удалось скрыться.

Американская компания SITE Intelligence Group, ведущая мониторинг информационной активности экстремистов, сообщает, что джихадисты заявили о причастности к атаке в Вене. Отмечается, что произошедшее стало «частью счета» за участие Австрии в коалиции во главе с США по борьбе с террористической группировкой Исламское государство.

В сети интернет опубликована карта атак террористов в центре Вены. Они произошли 2 ноября.

 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Главное за день / Украина 07:10 9.11.20 В Украине вступили в силу обновленные зоны карантина В Украине вступили в действие новые зоны адаптивного карантина. В "красной" зоне находятся 13 областных центров. Опубликован список городов и районов, которые попали в "зеленую", "желтую", "оранжевую" и "красную" зоны карантина.