Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Где в Одессе можно сдать тест на коронавирус и за сколько
15:56 8.10.20
8-10-2020, 15:56

Где в Одессе можно сдать тест на коронавирус и за сколько

Где в Одессе и почем сегодня можно пройти тест на наличие коронавирусной инфекции выяснили журналисты 048.ua.

Сразу стоит предупредить, если у вас повышена температура, есть одышка или кашель, боли в горле, то нужно срочно обратиться к семейному врачу или на горячую линию по номеру 15-50 (бесплатно со стационарных телефонов) или 0 800 50 15 50 (бесплатно с мобильных телефонов).

Если у вас нет симптомов, но был контакт с коронавирусным больным и вы хотите узнать, здоровы ли вы сами, то можно пройти тест. Также, если вам нужно лечь в стационар с любым заболеванием, то вас обяжут сдать тест на коронавирусную инфекцию.

На сегодняшний день в Украине проверить себя на коронавирусную инфекцию можно при помощи трех видов диагностики: экспресс-теста; анализа методом ИФА ; анализа методом ПЦР .

ПЦР- тест это самый достоверный и распространенный анализ на коронавирус. С него и начнем.

Для того, чтобы пройти его бесплатно, нужно обратиться к семейному врачу. А он уже примет решение. Если вы контактировали с больным, то вам либо дадут направление на анализ, либо отправят на дом бригаду медиков. Они возьмут образцы(мазок из носа или рта) и потом сообщат результат через 4 дня.

ПЦР-тесты делают в Одесском Аэропорту. Его стоимость -1800 гривен

Пройти ПЦР-тест на коронавирус можно также в частных клиниках. Цена колеблется от 1600 до 2600 тысяч гривен. 

Экспресс-тесты продаются в аптеках, цена от 330 до 500 гривен за набор, в которых входит специальный раствор, пипетка, скарификатор, спиртовая салфетка и сам тест. В инструкции указано, что для более точного результата, тест должен провести медицинский работник. Эти тесты показывают наличие в крови антител классов G и M. Для проверки нужна всего капля крови и десять минут времени. Но будьте готовы к тому, что их результат неточный. Если у вас будет положительный результат, то вас все равно отправят делать ПЦР-тест. Пройти в частных больницах тоже можно, платно.

Анализ методом ИФА — это вид диагностики, который весной обещали делать всем жителям Одесской области бесплатно. Его действительно можно пройти бесплатно. Такой анализ проводят в инфекционной больнице, а также в городских больницах № 1, 5, 10 и в поликлиниках № 6 и 20. Для прохождения теста нужно получить направление от семейного врача. Также он есть в некоторых частных клиниках. 

ИФА-тесты бесплатно делают в Одессе  всем студентам, которые живут в общежитиях, призывникам.

ИФА - тест показывает наличие в крови антител классов G, M и А. Последний класс антител, А, помогает выявить коронавирусную инфекцию в первые дни заражения еще до появления каких-либо симптомов. Но данный вид тестирования 100% гарантии не дает.

И помните, где бы вы не проходили тестирование на коронавирус, у вас обязательно попросят паспорт и результаты будут внесены в единую систему МОЗ Украины.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 12:52 19.10.20 Находящиеся на самоизоляции одесситы смогут проголосовать, не выходя из дома Одесситы, которые находятся на самоизоляции из-за COVID-19 и желают проголосовать на выборах, должны до вечера 23 октября подать в избирательную комиссию соответствующее заявление.
Новости Одессы и региона 12:50 19.10.20 Владислав Балинский: эко-активист «с божьим благословением» и на коротком поводке Около шести лет назад, на волне Евромайдана, в Одессе начали появляться многочисленные движения активистов, которые изначально были объединены духом патриотизма и защиты Украины от военной агрессии со стороны северного сосед