Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В одесской мэрии начали разработку схемы строительства новых транспортных развязок
13:25 16.10.20
16-10-2020, 13:25

В одесской мэрии начали разработку схемы строительства новых транспортных развязок

Одесса «дозрела» для строительства многоуровневых транспортных развязок, которые позволят разгрузить наиболее оживлённые перекрёстки города. Об этом сообщили в департаменте информации Одесского горсовета.

Как отметили участники совещания по обсуждению предварительных наработок, за счет капитального ремонта дорог и транспортных развязок, изменения схемы дорожного движения, регулирования количества припаркованных авто возможно регулировать и трафик движения автотранспорта. Но существующая дорожная инфраструктура не позволяет сегодня совсем избежать пробок, поэтому специалисты неуклонны во мнении о необходимости строительства в городе многоуровневых развязок.

Комментируя результаты совещания, мэр Одессы отметил увеличивающееся с каждым годом количество автотранспорта в городе и, по сути,остающиеся без изменений количество и геометрия автодорог.
«Перед нами стоит сложная задача. Выведение из эксплуатации одной из магистралей приведет к транспортному коллапсу. Именно поэтому началу масштабного строительства должна предшествовать огромная работа, связанная с проработкой схем перераспределения транспорта и ремонтом альтернативных дорог. Но то, что Одессе нужны многоуровневые развязки и эту работу нужно начинать – бесспорно»,
— заявил мэр.

В частности, предложено в первую очередь реконструировать ключевые перекрестки с устройством двухуровневых развязок на пересечении следующих магистралей:
- просп. Академика Глушко - ул. Небесной Сотни;
- просп. Небесной Сотни - ул. Левитана;
- просп. Небесной Сотни - ул. Инглези;
- район площади Толбухина;
- 1-я ст. Люстдорфской дороги.

Кроме того, планируют организовать такую развязку и на Посёлке Котовского — на перекрёстке Академика Заболотного с проспектом Добровольского.

А в центре Одессы ряд загруженных перекрёстков планируют расширить: например, речь шла о перекрёстке Пантелеймоновской и Преображенской, об улице Старопортофранковской, о перекрёстке Мясоедовской и Хворстина, а также о многострадальном перекрёстке Генуэзской и Посмитного в Аркадии.

Так же в ближайшее время планируется включить в план выполнения капитального ремонта Ивановский и Овидиопольский путепроводы, ремонта - Строгановский мост по ул. Греческой, два путепровода по ул. Михаила Грушевского: через железную дорогу и возле Центрального автовокзала через ул. Балковскую.


 

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent