Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Горсаду роют и это неспроста
14:56 5.11.20
5-11-2020, 14:56

В Горсаду роют и это неспроста

В одесских соцсетях обеспокоенные горожане сообщают о каких-то «то ли раскопках, то ли стройке в Горсаду» со стороны улицы Гаванной.

В самом деле, там на зеленой зоне появилось небольшое ограждение в веселых тонах, за которым что-то происходит, земля разрыта. Впрочем, как следует из вывешенной на заборчике таблички, здесь идут работы по ремонту поливочной системы одесского Горсада. На эти работы выдан соответствующий ордер.

 

Сюда же выходят и несколько окон жителей дома по улице Гаванной, 6. Возникло что-то вроде скандала, связанного с тем, что владелец помещений в доме на Гаванной из окна, которое выходит на Горсад, делает дверь и планирует проложить от него дорожку к аллее сада.

Как недавно прокомментировал сложившуюся ситуацию заместитель начальника управления ГАСКа Одесского горсовета Вячеслав Ефремов, эти работы проводятся на законных основаниях. Владелец одного из помещений на первом этаже в доме на Гаванной, 6 имеет все необходимые разрешительные документы для реконструкции двух квартир с их последующим объединением и обустройством входа для размещения кафе.

Заказчик строительства предоставил необходимые градостроительные условия и ограничения на проектирование объекта реконструкции. После получения градостроительных условий он разработал проект, который уже прошел экспертизу. Через единую государственную систему в сфере строительства зарегистрирована уведомление о начале строительных работ. Таким образом, работы по реконструкции выполняются на законных основаниях,

— сообщил Ефремов.

Он также добавил, что эта часть дома не является памятником архитектуры.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 09:04 28.11.20 В Измаиле митинговали против передачи флота в руки венгерской компании В пятницу, 27 ноября, в Измаиле на территории ЧАО "Украинское Дунайское пароходство" прошла акция протеста против передачи флота госпредприятия частной венгерской компании.