Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Рецепты на покупку наркотиков и психотропов незаконно выдавали в одесском медцентре
10:47 30.12.20
30-12-2020, 10:47

Рецепты на покупку наркотиков и психотропов незаконно выдавали в одесском медцентре

В Одессе работники медицинского центра незаконно выписывали специальные рецептурные бланки на приобретение наркотических лекарственных препаратов «Метадон» людям, которые не имеют диагноза «наркомания» и не являются участниками программы заместительной поддерживающей терапии, передает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

Незаконную деятельность работников частного медицинского центра прекратили оперативники Управления по борьбе с наркопреступностью в Одесской области ДБН Нацполиции совместно со следователями и под процессуальным руководством местной прокуратуры.

Установлено, что работники заведения, кроме легальной деятельности, выписывали рецептурные бланки на приобретение наркотических лекарственных препаратов гражданам, которые не являлись пациентами и не проходили заместительную поддерживающую терапию. За каждый такой рецепт «пациенты» платили 500 гривен, а за таблетку метадона — 180 гривен.

При силовой поддержке бойцов спецподразделения ТОР правоохранители провели санкционированный обыск в помещении медцентра. В результате изъята 81 упаковка различных медицинских препаратов с содержанием в них наркотиков и психотропных веществ. Также изъяты неиспользованные рецептурные бланки, медицинская документация, расчетные квитанции об оплате, около 65000 гривен, ноутбуки и цифровые носители.

Кроме того, в помещении полицейские обнаружили мужчину, который только что приобрел у врача одну таблетку метадона за 180 гривен.


Уголовное производство открыто по ч.1 ст.320 Уголовного кодекса Украины (Нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров). Санкция данной статьи предусматривает до трех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

После проведения экспертиз правоохранители будут решать вопрос о дополнительной квалификации дела по ст.319 Уголовного кодекса Украины (Незаконная выдача рецепта на право приобретения наркотических средств или психотропных веществ).

 

 

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent