Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одесской области умерла вакцинированная военная
09:23 24.03.21
24-03-2021, 09:23

В Одесской области умерла вакцинированная военная

Вечером 23 марта в поселке Черноморское Одесской области на улице потеряла сознание и скончалась военнослужащая. Прохожие вызвали скорую, но когда прибыли врачи, уже было слишком поздно. Реанимация не помогла, медикам оставалось лишь констатировать смерть пострадавшей. Умершую звали Инна Юрьевна Нарожная. Она служила в военной части А3880. Это ракетно-зенитный полк в Черноморском (Чабанке) Лиманского района.

В Одесской облгосадминистрации подтвердили этот инцидент, но просят преждевременно не связывать смерть с тем фактом, что 21 марта женщина вместе с другими военнослужащими была вакцинирована против ковида.

Судмедэкспертиза назначена на 24 марта. Вместе с военнослужащей прививку получили еще 120 человек.

Смерть прокомментировали в командовании Медицинских сил ВСУ. Правда, детали происшествия в его изложении несколько отличаются от тех, что привела Одесская ОГА.

"Сегодня в Одесской области за пределами воинской части во внеслужебное время внезапно потеряла сознание женщина-военнослужащий военной службы по контракту. Сослуживцами была вызвана скорая медицинская помощь и сообщено медицинской службе воинской части. Прибыв на место происшествия, военные и гражданские медики проводили реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, не имели успеха. Военнослужащая в ближайшее время должна была быть привлечена к выполнению служебно-боевых задач в районе проведения ООС, поэтому 21 марта с соблюдением всех алгоритмов получила прививку от COVID-19", – сказано на странице командования Медсил ВСУ в "Фейсбуке".

Военные медики добавили, что прививку делала мобильная бригада по иммунизации Департамента здравоохранения Одесской ОГА, которая работает с начала вакцинации и уже приобрела опыт.

По словам начальника медицинской службы воинской части, где погибшая проходила службу, по состоянию на утро 23 марта жалоб на состояние здоровья женщина не высказывала.

"Из анамнеза – она страдала гипертонической болезнью. Судебно-медицинская экспертиза назначена на 24 марта. О ее результатах будет сообщено дополнительно", – добавили в командовании Медсил.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent