Одесса 24 » Новости Одессы и региона » В Одессе создадут «карту подтоплений», чтобы справляться с последствиями ливней
15:30 6.09.21
6-09-2021, 15:30

В Одессе создадут «карту подтоплений», чтобы справляться с последствиями ливней

Очень скоро продолжительные ливни перестанут быть настолько разрушительны для Одессы. Согласно информации, которой поделился заместитель городского председателя по вопросам деятельности исполнительных органов Дмитрий Жеман, сейчас специалисты трудятся над созданием "карты подтоплений".

Об этом чиновник рассказал на YouTube Одесского горсовета. По его словам, с помощью расчетов, которые может дать карта, коммунальные службы города будут быстрее справляться с последствиями природных катаклизмов.


"Последний залповый ливень показал, что когда в городе за пять часов выпадает больше, чем двухмесячная норма осадков, то никакая система водоотведения с этим не справится", — подчеркнул Дмитрий Жеман.


Представитель мэрии отмечает, что "карта подтоплений", над которой сейчас трудятся аналитики, сможет помочь в определении самых "проблемных" в плане последствий непогоды районов Одессы. К тому же, благодаря этому будет закуплена новая специальная техника, что поможет быстрее откачивать лишнюю воду и минимизировать ущерб для коммунального и частного имущества граждан.


Окончательные расчеты специалистов по карте должны быть получены уже в сентябре этого года. В горсовете торопятся, чтобы приобрести необходимый транспорт — т.к. он многофункциональный. Это значит, что новая техника поможет не только устранять реки после ливней на одесских улицах, но убирать снежные заторы в зимнее время.


При это Дмитрий Жеман ни словом не обмолвился о стоимости подобного новшества. Сколько бюджетных денег будет потрачено на "карту подтоплений" и в последствии на технику, пока неизвестно.
Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 17:00 13.10.21 В Одессе на остановке иностранец порезал двух горожан На остановке общественного транспорта по улице Екатерининской выходец из Южной Азии в ходе выяснения отношений со своей экс-возлюбленной набросился с ножом на женщину, а после и на вступившегося за нее коллегу.