Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Ситуация с кислородом в больницах Одессы остается критической
13:00 8.11.21
8-11-2021, 13:00

Ситуация с кислородом в больницах Одессы остается критической

На данный момент в распоряжение медиков имеется 7 тонн медицинского кислорода. Ждут еще одну машину с 6 тоннами, но в сутки  необходимы минимум 15 тонн. 

Ситуацию с кислородом обсудили на заседание оперативного штаба по вопросам ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций одесского городского совета.

На данный момент в сутки одесская инфекционная больница потребляет больше 6 тысяч кг кислорода. Во время первой волны заболевания коронавирусной инфекцией, столько было необходимо  всем медучреждениям Одессы. За неделю в «инфекционке» использовали 49 тысяч 155 кг кислорода.

Всего за последнюю неделю в одесских медучреждениях использовали 107 тонн кислорода, и потребности в нем продолжают расти.

На данный момент общее количество кислорода, имеющееся в одесских больницах, — 7 тонн, в течение дня должна прибыть машина с еще 6 тоннами из Одесского припортового завода. Но в сутки для всех больниц города необходимы порядка 15-17 тонн.

И нужны еще порядка 4 тонн. Ситуация с кислородом очень сложная. Мы ждем еще одну машину от «Линде газ» завтра. Но сегодня ситуация очень сложная, — рассказал глава городского департамента здравоохранения Левон Никогосян.

С 1 по 8 ноября были 4 поставки от ПРАТ «Линде газ» по 19 тысяч кг, 7-8 поставок от Одесского припортового завода по 4000-4500 кг. В одесской инфекционной больнице установлена кислородная станция, по статистике, кислород в ней потребляют больше всего. После испытаний она может выдавать от полутора до 1700 кг кислорода.

Вторая станция сейчас находится в Турции и ждет отправки, ориентировочно она будет в Одессе в четверг, 3 станцию еще монтируют в Турции.

Одно из предложений по решению проблемы с кислородом — строительство в Одессе кислородного завода, но в бюджете денег на него нет и средства собираются искать, не исключено, что привлекут бизнес. Также в больницах могут ввести еще одну должность — санитарки, которая будет следить за расходом кислорода пациентами.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
08:00 Понедельник Первый этап реконструкции Дюковского парка начнется в начале 2022 года Одесская мэрия приняла дорожную карту по реконструкции Дюковского сада совместно с его арендаторами. Первый этап работ стартует в начале 2022 года — зеленую зону обнесут забором, а возле водоемов