Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Одесситы на год останутся без нормального городского транспорта
14:00 3.02.22
3-02-2022, 14:00

Одесситы на год останутся без нормального городского транспорта

Все начнется с ремонта перекрестка Пантелеймоновская - Преображенская, из-за чего не будут ходить четыре трамвая, которыми в общем в месяц пользуются 2,7 миллиона пассажиров.

Об этом на своей странице в Facebook пишет депутат Одесского горсовета, глава транспортной комиссии Петр Обухов.

Как сообщалось, из-за ремонта перекрестка Пантелеймоновской — Преображенской перестанут ходить четыре трамвая: № 5,28,17,18. Таким образом, будет отрезана от трамвайного сообщения большая часть города — Фонтан, Аркадия. На какой срок? В распоряжении говорится, что до 20 марта, но по словам Обухова и данным из других источников проезд не будет работать 3 месяца.

Речь идет о 2,7 млн пассажиров в месяц.

Кто-то ездит по 5-10 раз, кто-то 15-30. Выходит, что примерно 100-150 тысяч человек окажутся без нормального общественного транспорта. Да, в мэрии обещают запустить по Французскому бульвару автобусы, но я не думаю, что это будет равноценной заменой трамвая, — пишет Обухов.

Отремонтировать этот перекресток без спешки и проблем, по мнению депутата, можно было бы с помощью небольшой трамвайной ветки от Пантелеймоновской до Новощепного ряда. Понадобилось бы 215 метров рельсов. Об этом депутат говорил еще в прошлом году, но в мэрии эту идею решили оставить на бумаге.

Но больше всего неудобств принесет капитальный ремонт Пантелеймоновской, который займет как минимум год.

Людям нужна какая-то альтернатива. Новая ветка позволила бы запустить маршруты, например, из Аркадии и с Фонтана в центр или даже на поселок Котовского, — говорит депутат.

Обухов напомнил, что в 2018 году у нас работали эксперты Мирового банка, которые составили план развития общественного транспорта, предложив запустить не один маршрут «Север-Юг», а четыре — с поселка Котовского на Таирова, на Черемушки, на Фонтан и в Аркадию.

В мэрии мне сказали, что этого не нужно делать. Мол, мы будем глупо выглядеть, так как эту дорогу только недавно отремонтировали: «Не раскапывать же все по новой и не добавлять же туда рельсы!!!». Но я считаю, что лучше уж выглядеть немного глупо, зато людям было бы комфортно, — считает депутат.

Строительство такой ветки-перемычки стоило бы 15-20 млн грн. Самое смешное, что лет 15 назад это ветка еще была — ее убрали за ненадобностью.

Очень жаль, что руководители тех времен были такими недальновидными, и нам теперь придется либо страдать, либо вкладывать деньги, чтобы это восстановить. Так или иначе, я по-прежнему считаю, что трамвай должен стать главным видом транспорта в Одессе, и я буду и дальше пытаться всех убедить заниматься его развитием, — резюмировал глава транспортной комиссии Одесского горсовета.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Новости Одессы и региона 16:40 16.05.22 В результате «прилета» крылатой ракеты в Одесской области пострадало четыре человека Государственная служба по чрезвычайным ситуациям в Одесской области сообщает о четырех пострадавших в результате удара крылатой ракетой в Одесской области.