Одесса 24 » Новости Одессы и региона » Адреса пунктов бесплатной профилактики ВИЧ в Одессе
10:00 4.07.22
4-07-2022, 10:00

Адреса пунктов бесплатной профилактики ВИЧ в Одессе

В условиях военного положения и ведения военных действий повышается риск инфицирования ВИЧ из-за насилия, увеличения количества оперативных вмешательств и аварийных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба мэрии, одним из путей предупреждения заражения ВИЧ является своевременное и правильное применение медикаментозной постконтактной профилактики ВИЧ. Антиретровирусные препараты предотвращают инфицирование ВИЧ, если их принять вскоре после травмы или контакта, но не позже 72 часов.

После ситуации, в которой был риск заражения ВИЧ, необходимо:

- немедленно вымыть место контакта с мылом, подержать пораженную поверхность под струей проточной воды несколько минут или пока кровотечение не остановится (при отсутствии проточной воды использовать дезинфицирующий гель или раствор);

- при попадании опасной жидкости в глаза промыть глаз водой или физраствором. Не применять раздражающие вещества, мыло, спирт, дезинфицирующий гель и т.п. Нельзя снимать контактные линзы во время промывания глаз (создают защитный барьер);

- при попадании в ротовую полость опасной жидкости прополоскать рот несколько раз водой или физраствором;

- при укусе с нарушением целостности кожи промыть рану водой и обработать рану дезинфицирующим средством.

После первичной обработки необходимо как можно быстрее обратиться в ближайший кабинет «Доверие» Городского центра профилактики и борьбы с ВИЧ/СПИДом для бесплатного получения постконтактной профилактики.

Кабинеты «Доверие» работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 16:00.

В выходные и праздничные дни следует звонить по номеру: (048) 771-75-48 для коммуникации с дежурным врачом Городского центра СПИДа.

Адреса кабинетов «Доверие» в Одессе:

Киевский район:

пр-т Академика Глушко, 4;

ул. Левитана, 62, каб №102.

Малиновский район:

ул. Мечникова, 132/7;

ул. Болгарская, 38, каб. №117.

Приморский район:

ул. Сегедская, 17, каб. №13.

Суворовский район:

ул. Академика Воробьева, 5-г (поликлиника ГКБ №11), каб. №15;

ул. Академика Заболотного, 32-а, каб. №10;

ул. Атамана Головатого, 30.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
18:00 Понедельник В Одесской области разоблачена схема противоправной переправки мужчин морских специальностей за границу Оперативники Одесского пограничного отряда совместно с сотрудниками СБУ, представителями ГУНП в Одесской области по процессуальному руководству прокуроров Одесской областной прокуратуры блокировали
Новости Одессы и региона 15:00 5.08.22 Подразделения Центра админуслуг приостанавливают работу во время воздушной тревоги В соответствии с правилами, установленными Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям, во время воздушной тревоги обслуживание в подразделениях Центра админуслуг приостанавливается.
Новости Одессы и региона 13:30 5.08.22 На трассе Одесса-Рени столкнулись Рено и зерновоз 5 августа на трассе Одесса-Рени у села Спасское Татарбунарской общины произошла авария. В результате столкновения легковушки Renault Kangoo и зерновоза Volvo, водитель первого оказался заблокированным в собственном авто.
Новости Одессы и региона 12:00 5.08.22 Полицейские задержали водителя скрывшегося с места ДТП Правоохранители разыскали водителя, который вечером 3 августа на выезде из города Балта не справился с управлением, съехал с проезжей части и столкнулся с бетонным забором частного домовладения, а затем скрылся, оставив двух пострадавших.