Одесса 24 » Новости Одессы и региона » ОСМД в Одессе опасаются срыва отопительного сезона
13:00 7.09.22
7-09-2022, 13:00

ОСМД в Одессе опасаются срыва отопительного сезона

В этом году в Одессе отопительный сезон для ОСМД на грани срыва. "Нафтогаз – трейдинг" требует заключать новый договор и расчет по всем старым долгам.

Об этом сообщил руководитель одного из ОСМД Александр Литвак, чтобы получать газ по — 7.42грн./куб, нужно либо полностью погасить долг и проавансировать первый месяц, либо провести банковское списание.

Проще говоря, после расчета по всем платежам за свет — воду, охрану, мусор и т.д., все деньги будут списываться автоматически со счета на погашение задолженности перед банком.

"Любая поломка в доме, замена детали или дизельное топливо для генератора придется оплачивать из кармана головы или членов правления. Не всегда есть время ходить и клянчить по квартирам. Такова сегодня история. А долги перед Нафтогазом имеют 90% ОСМД", — говорит одессит.

Даже если у вас нет долгов за газ, чтобы получить голубое топливо до холодов, придется пройти все бюрократические процедуры со стороны "Нафтогаз-трейдинг" и получить согласие жителей, которые не очень довольны такие изменения.

"Процедура заключения договора очень непростая. То запятая не так, то слово не то. Плюс необходимо решение общего собрания на расторжение договора, хотя инициатором не мы, а они. А как это объяснить людям и получить такое решение собрания. Дайте решение, что вы хотите заключить договор", — рассказывает исполнительный директор группы домов ОСМД в Суворовском районе Валерий Штефанец.

Он добавил, что ОСМД до сих пор не знают, какие лимиты будут выделяться для ОСМД.

Между тем в мэрии заявили, что отопительный сезон в Одессе должен начаться в середине октября, после того, как среднесуточная температура не будет превышать 8 градусов. По словам профильных чиновников — к середине августа готовность города к холодам составила 70%.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent