Одесса 24 » Украина » Кравчук: Главное требование по Донбассу выполняться не будет
17:30 5.08.20
5-08-2020, 17:30

Кравчук: Главное требование по Донбассу выполняться не будет

Украина не пойдёт на закрепление в Конституции особых прав ЛДНР в случае их возвращения под контроль Киева.

Об этом в эфире телеканала «112» заявил новый представитель украинской стороны на переговорах по Донбассу в Минске Леонид Кравчук.


«Пока что я не думаю, что нам в Конституцию нужно дописывать Минские соглашения. Конституция – это вопрос основного закона, в котором обозначены все политические, социальные, экономические, национально-культурные и так далее шаги. И нельзя в Конституцию вносить временные вопросы, какими бы важными они ни были.
Есть стратегические вопросы, а вопросы относительно Донбасса или минской Трёхсторонней группы, или договорённостей, которые принимаются в Минске – это вопросы нашей повседневной политической, экономической и социальной работы. Они должны быть на повестке каждый день, а не записываться в Конституцию»,
– заявил Кравчук.

«Поверьте, я давно работал в консультативных комиссиях, и записать в Конституцию совсем не означает, что оно само по себе будет выполняться. Главное – каждый день, каждый час делать шаги в том направлении, которое уже определено, а оно обозначено политикой государства в целом, и в данном случае работа нашей делегации будет опираться на эти основы – на Закон, на Конституцию, на решения Верховной рады, решения президента, договорённости или трёхсторонней, или, скажем, Нормандского формата, или берлинской встречи, или парижской. Это уже вопрос применения конкретных механизмов для конкретного дела»,
 – продолжил престарелый экс-президент.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:24 28.09.20 Порошенко закатил банкет с салютом в день траура по погибшим в крушении Ан-26 В субботу, 26 сентября, когда на Украине был объявлен всеобщий траур по погибшим в крушении военного самолёта Ан-26 в Харьковской области, бывший президент Петро Порошенко в элитном столичном ресторане на широкую ногу отпраздновал свой юбилей.