Одесса 24 » Украина » ОПЗЖ призывает поддержать Максима Ткачука, которому отказали в нацотборе на детское Евровидение за песню "Смуглянка"
17:00 18.08.20
18-08-2020, 17:00

ОПЗЖ призывает поддержать Максима Ткачука, которому отказали в нацотборе на детское Евровидение за песню "Смуглянка"

19 августа, в 12:00, Активисты молодежного крыла ОПЗЖ проведут акцию под зданием НТКУ в поддержку Максима Ткачука, мальчика-сироты, который исполнял известную советскую военную песню "Смуглянка" на престижном конкурсе в Лондоне и был затравлен националистами.

Теперь мальчику отказали в нацотборе на детское Евровидение. Несмотря на то, что Максим набрал более 12 тыс. лайков и более 30 тыс. просмотров, которые гарантировали ему участие в Нацотборе.

Кроме этого, с YouTube нацотбора исчезло видео, в котором Максим Ткачук исполнил песню "Джамайка" на украинском языке. А глава НТКУ Зураб Аласания написал пост Facebook, в котором сравнил мальчика-сироту с певицей Марув и углядел российский след в возмущении украинцев.

Активисты Молодежного Крыла требуют вернуть право участие в отборе Максиму Ткачуку.

Напомним, в марте 2020 года, Максима Ткачука, который привез победу сразу в трех номинациях песенного конкурса Stars of the Albion в Лондоне, обойдя представителей 23 стран, земляки встретили дома травлей и негодованием. Конкурс был посвящен 75-летию Победы во Второй мировой войне. К травле подключились националисты и даже представители власти. Главной претензией стала тематическая песня "Смуглянка", которую исполнил ребёнок.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 14:33 25.09.20 Местные выборы в Украине покажут тенденцию дрейфа регионов от центра После получения данных закрытой социологии, которая гарантирует «слугам» провал на местах, в Офисе Президента разрабатывают стратегию сдерживания/ограничения региональных партий после местных выборов.