Одесса 24 » Украина » На дорогах Украины появятся «успокоители» дорожного движения
12:33 1.11.20
1-11-2020, 12:33

На дорогах Украины появятся «успокоители» дорожного движения

Теперь кроме «лежачих полицейских» притормаживать водителей на дорогах будут островки безопасности, бордюрные расширения, чокеры и разделительные полосы. С 1 ноября в Украине вступает в силу стандарт на меры и средства для успокоения дорожного движения, сообщили «УНН» в пресс-службе Укравтодора.

«Укравтодор разработал и подал предложения изменить перечень стандартных средств, используемых на дороге для успокоения движения. Впервые в истории Украины эти изменения внесены и с 1 ноября вступят в силу»,

— сообщили в агентстве и рассказали, почему это важно.

Требования нового стандарта закладывают комплексный подход к созданию системы безопасных условий движения по дорогам и улицам.

Средства успокоения движения устанавливаются не только для уменьшения скорости, а главным образом для равномерности транспортных потоков. Особое внимание к участкам, где автомобильные потоки конфликтуют с пешеходными и велосипедными.

Неправильный выбор скорости, а чаще ее превышение приводит к росту травматизма на дорогах. Средства успокоения движения являются эффективным дополнением к ограничениям скорости.

В Укравтодоре указали, что до сих пор существовало только одно средство успокоения движения — так называемый «лежачий полицейский». Все другие устоявшиеся мировые практики инженеры-проектировщики применяли только на свой страх и риск.

«Измененные стандарты позволят устанавливать разделительные островки или полосы, бордюрные расширения, чокеры и островки безопасности. Они проектируются при ремонте или модернизации существующих дорог и улиц, а также при строительстве и реконструкции. Благодаря комплексному подходу водитель поддерживает постоянную безопасную скорость, а не изменяет ее, постоянно разгоняясь и тормозя»,

— пояснили в агентстве.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 14:42 27.11.20 На трассе Киев – Одесса тягач с комбайном на трейлере попал в аварию Утром на 441 км трассы М-05 Киев – ОдессСегодня утром на 441 километре трассы Киев – Одесса водитель тягача DAF, который перевозил комбайн, не справился с управлением, врезался в отбойник и выехал на обочину. а, на территории Ивановского района, произошло ДТП.
Украина / Аналитика и мнения 11:59 27.11.20 Грантоеды сознательно банкротят украинские железные дороги Украинская железная дорога может обанкротиться в 2024 году – ее «добьют» агенты внешнего влияния. Такой прогноз дает ТГ-канал «Бородатая бабушка» и приводит соответствующие аргументы.
Украина / Политика 11:38 27.11.20 Офис Зеленского допускает его выдвижение на второй президентский срок Президент Украины Владимир Зеленский может выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах главы государства, так как, одного президентского срока для изменения ситуации в стране недостаточно.