Одесса 24 » Украина » В киевский музей «Революции достоинства» нагрянули с обыском
13:18 19.11.20
19-11-2020, 13:18

В киевский музей «Революции достоинства» нагрянули с обыском

В Киеве сотрудники отдела Следственного управления по расследованию преступлений в сфере хозяйственной и служебной деятельности пришли с обысками в так называемый музей революции достоинства. Об этом сообщила пресс-служба музея в Фейсбук.

«У нас обыск! В эти минуты именно открыли и проводим международный научный форум, готовим мероприятия к годовщине Революции Достоинства», - написали в сообщении.

«Сейчас следователи СБУ за закрытыми дверями изымают документы в бухгалтерии. Ни работников, ни СМИ в кабинет не впускают. А наш научный форум, который музей готовил целый год, продолжается. И он о современных массовых протестах», - добавили там немногим позже.

Поступает также уточнение, что изымают документы по строительству мемориала Героев Небесной Сотни.

Директор музея Игорь Пошивайло заявил, что обыски проходят и у него дома.

«В 7 утра ворвались в дом с обыском следователи полиции и СБУ с обыском. Так же утром эти же ребята заблокировали работу двух помещений Национального музея Революции достоинства. Изъяты носители информации (неправомерно) и документация по финансово-хозяйственной деятельности», - написал он в Facebook.

На события отреагировал бывший директор Украинского института национальной памяти, ныне нардеп от партии Петра Порошенко Владимир Вятрович.

Он заявил, что, мол, власти «так готовятся к годовщине Революции достоинства», «демонстрируя, что не Майдан победил, а они взяли реванш».

В комментариях причастные не менеее активно стенают и о реванше, и о репрессиях.

«Ох же зеленые мерзавцы. Так и выглядит реванш. Если кто-то до сих пор его не увидел за 2 года», «Тридцатые возвращаются», «Все в традициях НКВД КГБ.., как раз к послезавтрашней годовщине Революции Достоинства!!!», - пишут адепты этого события.

«Коллаборанты из зекоманды во главе с коллаборантом Зеленским подражают Януковичу», - выносят вердикт обладатели «достоинства».

В то же время некоторые до сих пор не имеют понятия и не стесняются уточнять, «где находится этот музей?».

Нардеп от «Слуги народа» Максим Бужанский отказался признавать реванш.

«Не-не, мы прекрасно помним, кто победил, никаких реваншей. Победили, так победили», - заявил он в телеграм-канале.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 14:42 27.11.20 На трассе Киев – Одесса тягач с комбайном на трейлере попал в аварию Утром на 441 км трассы М-05 Киев – ОдессСегодня утром на 441 километре трассы Киев – Одесса водитель тягача DAF, который перевозил комбайн, не справился с управлением, врезался в отбойник и выехал на обочину. а, на территории Ивановского района, произошло ДТП.
Украина / Аналитика и мнения 11:59 27.11.20 Грантоеды сознательно банкротят украинские железные дороги Украинская железная дорога может обанкротиться в 2024 году – ее «добьют» агенты внешнего влияния. Такой прогноз дает ТГ-канал «Бородатая бабушка» и приводит соответствующие аргументы.
Украина / Политика 11:38 27.11.20 Офис Зеленского допускает его выдвижение на второй президентский срок Президент Украины Владимир Зеленский может выдвинуть свою кандидатуру на следующих выборах главы государства, так как, одного президентского срока для изменения ситуации в стране недостаточно.