Одесса 24 » Украина » У Медведчука началась новая волна обысков
12:00 24.06.21
24-06-2021, 12:00

У Медведчука началась новая волна обысков

Сегодня, 24 июня, украинские правоохранители возобновили обыски у оппозиционного политика Виктора Медведчука.

С обысками нагрянули в партийный офис «Оппозиционной платформы – за жизнь», а также к соратникам и теще депутата Верховной Рады Виктора Медведчука Татьяне Григорьевне Марченко.

Об этом сообщил его коллега по партии, народный депутат Ренат Кузьмин.

«Сегодня с самого утра прокуроры и следователи опять нагрянули с очередными обысками к Медведчуку. В этот раз обыскивают не только партийный офис, кабинеты и жилища ближайших соратников, что уже стало традицией для действующей власти. В этот раз с обысками приехали еще и к маме жены Медведчука и на полном серьезе пытаются найти доказательства государственной измены зятя», - написал Кузьмин в соцсетях.

Действия правоохранителей парламентарий называет попыткой запугать Медведчука и членов его семьи.

«Совершенно очевидно, что под видом обысков прокуратура проводит своеобразные акции устрашения, призванные запугать и деморализовать Медведчука и членов его семьи, а вовсе не отыскать новые доказательства по делу. Фактически власть совершает новые преступления против Медведчука и действует при этом с особым садистским удовольствием», - добавил Кузьмин.

 


Из фото, опубликованных PavlovskyNews, видно, что обыски проводят сотрудники СБУ. Комментариев от ее пресс-центра  по этому поводу пока не поступало.

 


11 мая Генпрокурор Ирина Венедиктова сообщила, что Медведчука и его соратника по партии Тараса Козака подозревают в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. Суд в Киеве суд 13 мая отправил Медведчука под домашний арест с вменением «госизмены» и «посягательства на нарушение обычаев войны». Его также обязали носить электронный браслет и сдать паспорта для выезда за границу. Дома у Медведчука и в офисах, связанных с ним партийных структур были проведены обыски.

Сам Виктор Медведчук подозрения в свой адрес отвергает, и называет действия власти политическим преследованием. Тарас Козак объявлен в розыск, Служба безопасности Украины получила разрешение на его задержание.

Ранее против Медведчука и Козака  СНБО ввел санкции. Также были введены санкции против телеканалов, связанных с политиками. «112 Украина», NewsOne и ZIK отстранены от вещания.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 09:30 16.07.21 В ООН посчитали, что в Украине недоедают 10 миллионов человек Украина пополнила свою копилку достижений после победы «революции достоинства», которую продолжил «конец эпохи бедности». Конец эпохи бедности действительно настал, трансформировавшись в эпоху голода.