Одесса 24 » Украина » Редактора «Цензора» Юрия Бутусова предложили на должность в Минобороны
15:29 8.12.20
8-12-2020, 15:29

Редактора «Цензора» Юрия Бутусова предложили на должность в Минобороны

Министерство обороны предложило редактору издания «Цензор» Юрию Бутусову пост в своём ведомстве. И это притом, что журналист никогда не служил в армии, и сам признавался, что не знаком с устройством автомата. Тем не менее, МО видит в нем чуть ли не будущего министра обороны Украины.

«Масштабы внимания общественности к реформам в сфере обороны отвечают масштабам изменений. Масштабы критики процессов в Министерстве обороны соразмерны с масштабами этих процессов Одним из самых бескомпромиссных экспертов и критиков МО является Юрий Бутусов», - сказано на сайте силового ведомства. При этом авторы новости на сайте МО ехидно добавляют, что кто-то может считать его журналистские материалы и расследования предвзятыми, кто-то называет творчество Бутусова манипулятивным и спекулятивным, а кто-то и ставит под сомнение компетентность автора, достоверность его источников и обоснованность выводов. «В одном ему не откажешь – в неравнодушии!», - уверяют будущие коллеги.

«Если речь идет о конструктивной позиции – это вызывает уважение, критический настрой не исключает сотрудничества и поиска точек соприкосновения. Поэтому Министерство обороны предлагает Юрию Бутусову занять должность в министерстве, которая соответствует его профессиональным интересам», - сказано на сайте МО. В частности, редактору «Цензора» предлагают заняться логистикой или проблемами вооружения. «Для активного гражданина всегда есть возможность перехода от теории к практике, от позиции внешнего ментора до чиновника, готового на практике доказать значимость своих знаний и высказываний», - уверяют силовики.

«Если это не какая-то тонкая шутка - то вот, оказывается, чем руководствуется Зеленский, когда раздаёт вакансии людям, ещё недавно его жёстко критиковавшим. Напомним, что Бутусов в своё время продвигал теорию, что спецоперация с «вагнеровцами» сорвалась из-за «крота» в Офисе Президента. Или вовсе призывал военных не выполнять приказы Зеленского», - напоминает ТГ-канал «Неприкасаемые».

Отметим, что предложения Бутусову, которого связывают тесные деловые отношения с Аваковым и Турчиновым, является «ответкой» на привлечение офисом президента в качестве военного эксперта и спикера ТКГ Алексея Арестовича.

И вот Юрий Бутусов – если примет предложение Минобороны – способен «сколотить» эффективную команду из блогеров, активистов и журналистов, опыт сотрудничества со СМИ у него есть. В общем, в Украине мы скоро сможем наблюдать «баттл» военных экспертов Банковой и ВСУ. Может получиться даже горячее, чем в самых горячих точках.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent