Одесса 24 » Украина » В сети обнародовали реальную стоимость лечения в клинике «Феофания», где лежал Зеленский
13:06 25.12.20
25-12-2020, 13:06

В сети обнародовали реальную стоимость лечения в клинике «Феофания», где лежал Зеленский

По указанию президента Украины Владимира Зеленского правительственная больница «Феофания» открылась «для всех желающих». Однако не каждый сможет там позволить себе лечение. Обещанная стоимость палаты за сутки пребывания в размере 7800 гривен оказалась только вершиной айсберга. Как реально обстоит ситуации в больнице рассказал депутат Антон Поляков в своем Telegram-канале.

«При поступлении в «Феофанию» с вас потребуют оплату «депозита» размером в 100 тысяч гривен. Да, 100 тысяч. Но.. Если в той же частной клинике «Добробут», затребованный с вас «депозит» в 80 тысяч гривен впоследствии потратят на ваше же лечение, то в Феофании это просто плата за приём в стационар или входной билет, даже если вы ложитесь всего на день», — пишет депутат.

Бюджетная палата в «Феофании» стоит 7800 гривен за день пребывания в ней. Однако условия содержания, по словам Антонова, того не стоят. За эти деньги пациенту выделят палату размером с камеру в СИЗО и щелевой советской оконной рамой, из которой дует ветер. Но заботливый персонал готов принести туда на ночь электродувчик.

В полулюксе условия содержания уже лучше. Дует меньше, а ремонт лучше. И цена за такую палату – почти 28 тысяч гривен в сутки.

Итого, за четыре дня пребывания в «Феофании» простому больному принесли два счета на общую сумму больше 160 тысяч гривен. Это с учетом стоимости палаты, лечения и депозита.

«Качества ноль. Цены заоблачные. Медики бедствуют. А коррупционные схемы и нажива на беде людей процветают. А теперь можно просто только представить, что же на самом деле творится во всех других, «неправительственных» больницах страны», — добавил депутат.

Напомним, что ранее в «Феофании» от коронавируса лечились президент Владимир Зеленский и глава его Офиса Андрей Ермак. Тогда журналисты пытались узнать, во сколько обошлось их лечение. Но в больнице говорили только о стоимости бюджетных палат, не указывая на их состояние.

Теперь же в этой больнице пребывают мама и папа Владимира Зеленского. Они тоже лечатся от коронавируса. Но депутат уверен, что с них «депозит» и деньги за палату не потребуют.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent