Одесса 24 » Украина » Украинские автомобилисты должны заплатить налог на авто. Кому и сколько?
15:40 4.01.21
4-01-2021, 15:40

Украинские автомобилисты должны заплатить налог на авто. Кому и сколько?

Украинским автомобилистам напомнили о налоге на транспортное средство, который придется заплатить в 2021 году. Речь идет о машинах, которым не более пяти лет, а их стоимость составляет не менее 375 минимальных зарплат, сообщает auto-portal. На сегодня это 2,25 млн гривен.

"Объектом налогообложения является легковые автомобили, с года выпуска которых прошло не более пяти лет (включительно) и среднерыночная стоимость которых составляет более 375 размеров минимальной заработной платы, установленной законом на 1 января налогового (отчетного) года", - говорится в нормативном акте.

При этом стоимость авто оценивается Министерством развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины. Сейчас в Украине всего 213 таких автомобилей.

Налогоплательщику уведомление об уплате суммы налога и соответствующие платежные реквизиты направляются соответствующим органом.

Если же владелец такого авто не заплатит налог в течение 60 дней, сумма взыскания будет расти. Если заплатить в первые 90 дней, то сумма штрафа возрастает на 10%, после 90 дней - на 20%. Кроме того, автомобиль или другое имущество могут арестовать.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
09:00 Вторник Исполнилось два года предвыборным обещаниям Владимира Зеленского. Ни одно не выполнено Сегодня украинцы могут праздновать юбилей – два года назад тогда еще кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский на киевском стадионе во всеуслышание пообещал всему украинскому народу, что если
Украина 17:45 15.04.21 «Какая Европа? Мы вымираем!» – депутат Верховной рады озвучил шокирующие данные Украина в составе СССР была страной, которая спасала мир от опаснейших вирусных заболеваний, а сейчас позорно признана ВОЗ государством с повышенной предрасположенностью к туберкулёзу.