Одесса 24 » Украина » Китай вводит против Украины ответные санкции
18:04 4.02.21
4-02-2021, 18:04

Китай вводит против Украины ответные санкции

В ответ на введённые Владимиром Зеленским антикитайские санкции в Пекине собираются отомстить Киеву и прекратить закупку ряда украинских товаров.

Можно вспомнить антикитайские санкции Киева. Иными словами, санкции против крупнейшего торгового партнёра Украины. Ответ на эти санкции уже анонсирован официальным заявлением МИД КНР – Китай перестаёт покупать украинскую кукурузу, сою, пшеницу, сахар и прочие агротовары, а также металлопродукцию.

В итоге Украина оказывается с очень большим минусом в торговом балансе, потому что, естественно, украинская кукуруза в таких количествах, которая шла в Китай, или подсолнечное масло – не нужно ни в ЕС, ни в США. Можно как-то пробиваться на ближневосточные рынки, но на этих рынках достаточно плотно сидят США, ЕС, Россия, Турция и Канада. И собственно ловить там нам нечего.

Напомним, ранее в Киеве заявили, что Украина фактически объявила экономическую войну второй экономике мира ради того, чтобы угодить США.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
13:24 Пятница В ОПЗЖ выступили за превращение Украины в парламентскую республику и выборность глав регионов Партия "Оппозиционная платформа - За жизнь" считает, что Украине нужна парламентская республика и сильное местное самоуправление, вместо диктата префектов, который заложен в анонсированных
Украина 15:22 24.02.21 В Украине первым «подопытным кроликом» индийской вакцины стал врач из Черкасс Врач-реаниматолог Евгений Горенко из ковидного отделения черкасской областной больницы стал «первым подопытным кроликом», которому вкололи, по словам Зеленского, «одну из лучших в мире» вакцин