Одесса 24 » Украина » В Минздраве рассказали, какие есть виды тестов на коронавирус и чем они отличаются
10:00 10.02.21
10-02-2021, 10:00

В Минздраве рассказали, какие есть виды тестов на коронавирус и чем они отличаются

В Минздраве напомнили о важности теста на коронавирус и рассказали, чем отличается ПЦР-тестирование от иммуноферментного анализа.

Об этом сообщает Центр общественного здоровья на своей странице в Facebook.

"Не только защитные маски снижают распространение коронавирусной инфекции, но и массовое тестирование и самоизоляция при обнаружении положительного результата", - заявили в ЦОЗ.

Эксперты рассказали, что настоящее время доступно 2 вида тестирования на коронавирус. Первые - направленные на определение активной инфекции. Из них:

  • ПЦР-тесты - для исследования берется мазок из носа и ротоглотки. ПЦР-тесты применяют в начале заболевания и их чувствительность крупнейшая в период между 7 и 14 днями после заражения.
  • Антигенные тесты - тесты используют на ранних стадиях заболевания, они проявляют в вирусе определенный белок на основе образца из носа или носоглотки. Их преимуществом является быстрое и легкое исполнение, а результат готов уже через 15-30 мин.

Также в Миндраве рассказали, что есть тесты ИФА (иммуноферментного анализа - Ред.), они направлены на выявление признаков постинфекции. 

Такой анализ - это лабораторное исследование крови из вены, которое обнаруживает иммунную реакцию на вирус - уровень антител. Чем больше их в крови, тем выше иммунитет к вирусу и тем ниже риск заразиться повторно.

"Для того, чтобы избежать погрешностей в результатах, рекомендуется сдавать кровь натощак, а за две недели до исследования необходимо отказаться от приема антибиотиков и противовирусных препаратов", - добавили в ЦОЗ.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина / Политика 13:15 23.02.21 Глава соросовского фонда "Возрождения" призвал СНБО ввести санкции против судов Украины за приговор Стерненко Глава Международного фонда "Возрождения" Александр Сушко призвал Совет национальной безопасности и обороны ввести санкции против Cудебной системы Украины за приговор Стерненко.