Одесса 24 » Украина » Китайской вакцине, которую закупила Украина, доверяет всего 1% населения - опрос
16:09 17.02.21
17-02-2021, 16:09

Китайской вакцине, которую закупила Украина, доверяет всего 1% населения - опрос

23% украинцев более всего доверяют качеству вакцины от коронавируса производства американской и немецкой компаний Pfizer/BioNTech, которая скоро должна поступить в нашу страну.

Что касается китайского препарата компании Sinovac Biotech, с которой Минздрав заключил договор на поставку 1 млн 913 доз, то ей доверяет всего 1% жителей Украины.

Об этом свидетельствуют данные социологического опроса компании Research & Branding Group.

Социологи в период с 20 января по 1 февраля опросили 1802 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, которые проживают во всех областях страны, кроме Крыма и неподконтрольной части Донбасса.

Оказалось, что в тройку вакцин, которым больше всего доверяют жители Украины входят Pfizer/BioNTech (23%), шведско-британская AstraZeneca/Oxford (16%) и американский препарат компании Moderna (12%).

Российской вакцине от коронавируса "Спутник V" доверяют 9%, а китайскому препарату компании Sinovac Biotech -  всего 1% опрошенных.

 

В то же время 44% респондентов не верят, что система здравоохранения Украины справится с вакцинаций населения. 35% считают, что с этим украинская медицина справится лишь частично. И только 20% позитивно оценивают перспективы вакцинации в нашей стране.

 

Что касается глобального успеха вакцинации, то 39% опрошенных считают, что массовая вакцинация сможет вернуть человечество к нормальной жизни. Противоположной точки зрения придерживается 36% жителей Украины, не определились с ответом 25%.

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 15:19 28.04.21 Рада приняла законопроект разрешающий продавать украинскую землю иностранцам Верховная Рада приняла во втором чтении и в целом законопроект №2194, который разрешает передать земли за пределами населенных пунктов в коммунальную собственность и изменения в Земельный кодекс Украины.