Одесса 24 » Украина » Вакцина CoviShield вызвала уже более ста случаев побочных эффектов в Украине, один человек госпитализирован
15:47 4.03.21
4-03-2021, 15:47

Вакцина CoviShield вызвала уже более ста случаев побочных эффектов в Украине, один человек госпитализирован

После вакцинации от коронавируса индийским препаратом CoviShield в Украине было выявлено более 100 случаев побочных эффектов.

Об этом в четверг, 4 марта, в своем Facebook cообщил глава парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

"Зафиксировано 126 сообщений о побочных эффектах, то есть чуть более 1% от всех вакцинированных. Один случай квалифицирован как серьезный и привел к госпитализации человека", - написал нардеп.

Он напомнил, что за последние сутки от коронавируса вакцинировались 2680 человек. Меньше всего - в Закарпатской области - всего 30 человек, больше всего - в Днепропетровской - 350. За неделю вакцину получили почти 10 000 украинцев.

 

"Задействовано 45 мобильных бригад по иммунизации. Вакцина безопасна - и это хорошо. Но почему так медленно продвигается процесс прививки? Нам анонсировали 500 мобильных бригад. Работает только 10% от запланированного количества. Вся первая партия вакцин развезена по региональным складам. В чем проблема?" - задается вопросом Радуцкий.

 

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 12:55 8.04.21 Иностранец не выдержал грязи украинских поездов и сам помыл вагон Датский журналист купил швабру, и во время остановки вымыл окно своего купе в поезде «Дунай» Киев – Измаил. Правда, он признался, что эта процедура далась ему нелегко: грязь была слишком старой и затвердевшей.