Одесса 24 » Украина » Турция отменит требование об обязательном ПЦР-тесте для украинских туристов, но введет новое правило
15:20 29.04.21
29-04-2021, 15:20

Турция отменит требование об обязательном ПЦР-тесте для украинских туристов, но введет новое правило

Турция с 15 мая отменяет для украинских туристов требование об обязательном наличии негативного ПЦР-теста на коронавирус для въезда в страну. Однако путешественникам перед вылетом необходимо будет заполнять специальную анкету, чтобы турецкие власти могли отслеживать его возможные контакты с больными Covid-19.

Об этом в Facebook сообщила пресс-служба аэропорта "Борисполь". 

Украинцам нужно будет заполнить специальную электронную анкету, куда необходимо вносить свои паспортные данные, информацию о рейсе и месте проживания в Турции.

"Информация, которая содержится на этом веб-сайте, должна быть заполнена в целях защиты вашего здоровья и здоровья ваших близких во время пребывания в Турции... На основе заполненной информации для вас будет автоматически создан индивидуальный код HES, благодаря которому мы сможем связаться с вами, если у вас или у людей, с которыми вы контактируете во время путешествия и пребывания, есть контактные лица, больные Covid-19. По этой причине точность и актуальность информации очень важны", - сказано на сайте. 

HES-код необходимо будет предъявлять в гостиницах, местах общественного питания, торговых центрах и транспорте.

Анкету необходимо заполнить за 72 часа до прилета в Турцию. После этого ее следует распечатать или загрузить на устройство (смартфон, планшет и т. д.). Предъявлять ее необходимо будет сотруднику авиакомпании в аэропорту вылета, без анкеты в посадке на борт самолета будет отказано.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Украина 08:35 30.04.21 Рада не разрешила полицейским бить током украинцев На заседании в четверг, 29 апреля, Верховная Рада полностью отклонила законопроект №4375, призванный разрешить использование правоохранителями электрошокера при задержании людей, совершивших административные правонарушения.