Регистрация    Войти
Авторизация
» » О чем одесская элита не хочет думать

О чем одесская элита не хочет думать

Категория: Новости Одессы и региона

Уроки истории революции 1917 года в Российской империи могли бы дать ответы одесской элиты на многие вызовы современности, как в политической, так и в экономической сферах, однако она о них или не знает или же не хочет знать.
И на то, и на другое имеются свои причины. Во-первых, многие представители бизнес элиты судят о прошлом исходя из знаний, полученных по учебникам истории от ЦК КПСС, во-вторых, она эгоцентрична и оторвана от городского сообщества. В связи с этим вспоминаются два фактора, итогом действия которых стали возможны революция 1917 года и Гражданская война. А именно, уже к началу ХХ века, более 12 миллионов бедняков из сельской местности в поисках лучшей жизни двинулись в города, которые могли принять, то есть, трудоустроить, всего около 10 миллионов человек. Приток в города голодных, обездоленных и обозленных людей обернулся ростом преступности, мошенничества, алкоголизма, проституции и других социальных болезней. По некоторым оценкам, именно они стали движущей силой, которая «рубила» как белопогонников, так и «красноперых». В настоящее время нечто подобное наблюдается и в Одессе, как впрочем по всей Украине, и сейчас, о чем красноречиво говорят ленты новостей. Безусловно, радикализацию населения сдерживает возможность трудоустройства в Евросоюзе и других странах. Причем, уезжают-то лучшие, у кого, как говорится, и ремесло в руках, и мозги в головах.
А что происходит в элите? Более ста лет назад она утопала в безмерной роскоши, а ее деньги не шли в производственную сферу... Параллельно с этим росла зависимость от иностранного капитала. Вопрос: не это ли присуще нашей современной элите? Общеизвестно, что заработанные ею деньги уводятся в офшорные зоны, тратятся на приобретение дорогой недвижимости в странах Евросооюза и США, на развитие свого бизнеса и предпринимательства в ЕС, на обучение детей в западных элитных вузах. Причем, за годы учебы молодые люди вживаются в европейскую и американскую социокультуры, обрастают личными кругами общения и уже вряд ли когда-нибудь вернутся на Родину. То есть, сегодня, как и более 100 лет назад, два разных мира стоят друг к другу спиной. Но, в то же время, первые с пренебрежением взирают на вторых, а вторые – с раздражением и уже почти с нескрываемой злостью. Если исходить из того, что для украинцев характерно преобладание сердца над разумом, анархизм и обостренное чувство справедливости, то сложившаяся ситуация не выглядит столь безопасной.


Источник: http://hrabro.com.ua/
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (0)

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
Решите пример: 2 + 5 (ответ прописью)   Ответ:
Введите код:

Хотите высказаться?
Рекомендуем вам авторизоваться или зарегистрироваться на сайте, в этом случае вы сможете подписаться на комментарии к статьям и видеть информацию, скрытую от анонимных посетителей.
Тэги:
2 мая в Одессе, авария, бюджет, власть, депутат, дом Руссова, ДТП в Одессе, Дубинина, Зеленый театр, Инкор, коррупция, Майдан, медреформа, мэр, националисты, Одесгорэлектротранс, порт, ПриватБанк, прокурор, Россия, Руслан Тарпан, Руслан Тарпан биография, Руслан Тарпан Компромат, Руслан Тарпан меценат, Саакашвили, санкции, снегопад в Одессе, строительство, суд, Супрун, Тарпан Инкор, Тарпан компромат, Тарпан Магнат, Тарпан суд, Тарпан Хищение, театр, трамвай, Труханов, Труханов мэр, Труханов суд

Показать все теги

Кажется, вы используете блокировщик рекламы. Вместе с рекламой он может отключать фото, видео и другие важные элементы. Добавьте Одесса 24 в исключения, и всё будет в порядке.

Как это сделать или Как это сделать