Одесса 24 » Статьи » Все об IPO
14:40 17.05.22
17-05-2022, 14:40

Все об IPO

IPO (Initial Public Offering) — это инвестиционный инструмент, который позволяет инвестировать в первичное публичное размещение акций компании. Это предложение касается выпуска акций компании, которая хочет официально выйти на биржу. IPO — это первичное публичное предложение, которое позволяет вам приобрести новый выпущенный пул акций или выкупить их у владельца существующих акций. Компания, которая хочет выпустить акции, делает это с определенной целью. Как правило, оно хочет привлечь средства для дальнейшего развития, но бывает и так, что акционер, владеющий акциями компании, хочет их продать.

Выход на биржу

Если компания хочет стать публичной, она должна иметь статус акционерного общества, а значит, иметь соответствующую организационно-правовую форму. Сама процедура IPO описана в правовых нормах от 29 июля 2005 года в «Законе о публичном предложении».

До выхода на биржу компания должна представить общественности проспект эмиссии. Такой проспект должен быть одобрен надзорным органом. Утвержденный органом проспект эмиссии действителен в течение 12 месяцев с момента его утверждения. Только после утверждения проспекта компания может приступить к премаркетингу, т.е. оценке заинтересованности потенциальных инвесторов.

Подписка на IPO и снижени

Инвестирование в IPO https://www.profvest.com/2021/08/kak-uchastvovat-v-ipo.html начинается для потенциального инвестора с момента, когда компания выполняет все формальности, связанные с публичным предложением акций. Учреждения, участвующие в IPO, собирают подписки от желающих инвесторов, создавая список спроса. Благодаря этому определяется количество желающих принять участие в IPO и купить предлагаемые акции. Определяется уровень уменьшения подписки, а это значит, что потенциальный инвестор получит не столько акций, сколько он подписал, а пропорционально меньше по отношению к коэффициенту уменьшения.

Например, если инвестор изъявил желание приобрести 10 акций в ходе IPO и скидка составляет 80%, его подписка на акции уменьшается на 80%, поэтому он будет претендовать на две акции из десяти предыдущих. Очевидно, что заблокированная денежная сумма, которая не была использована для покупки акций, будет возвращена инвестору.

Freedom 24 - площадка для участия в IPO

Платформа предлагает первичное публичное размещение акций (IPO) американских и европейских компаний. Это позволяет покупать акции по первоначальной цене до торгов на бирже. Благодаря платформе у нас есть доступ к крупнейшим IPO, рекомендованным аналитиками, тщательно отобранным заранее.


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Статьи 17:38 6.02.22 Где купить современный слуховой аппарат в Киеве и Украине для пожилых людей, взрослых и детей? Слуховые аппараты – достаточно популярное и востребованное на рынке медицинское оборудование. Такая аппаратура требуется всем без исключения людям с нарушениями слуха.
Статьи 06:50 5.02.22 Уход за престарелым человеком У каждого человека есть родители. Мама и папа - это два крыла, которые даются ребенку с рождения. Нет ничего сильнее родительской любви и заботы. Мы не будем говорить о случаях, когда дети остаются сиротами. Это, скорее, исключение из правил. На протяжении всей своей жизни родители отдают максимум
Статьи 16:38 3.02.22 Путешествие в Турцию – какой выбрать тур Для большинства людей туры в Турцию вызывают лишь одну ассоциацию – пассивный отдых в гостинице «all inclusive» где-нибудь на побережье Средиземного моря. Однако, авиатур в Стамбул носит больше экскурсионный характер и призван познакомить туристов с достопримечательностями страны, менталитетом ее