Одесса 24 » Статьи » Руководство по промышленным оверлокам
14:49 10.08.22
10-08-2022, 14:49

Руководство по промышленным оверлокам

Оверлоки, иногда называемые "сергерами", производят различные классы стежков, включая 503, 504 и 512. Эти строчки выполняются с использованием различного количества ниток (3, 4 и 5 - наиболее распространенные варианты).

Если Вам нужен оверлок jack, обратитесь к специалистам на сайте SEWTECH.COM.UA

Каждый из этих стежков напоминает серию петель, и они обычно используются для подшивания и шва, прокладывая строчку по краю среза ткани для придания аккуратного вида краям. Внутренние стежки укрепляются нитью по краю ткани, чтобы обеспечить ее сдерживание. Обычно края ткани обрезают по ходу строчки, чтобы предотвратить обтрепанные или неровные края. Оверлочные швы очень распространены и часто встречаются на боковых швах футболок и других изделий из джерси или трикотажа. Оверлоки можно использовать для выполнения следующих видов стежков:

Двухниточный оверлок (сервинг)

Тип стежка 503:
Этот вид стежка, также известный как двухниточный оверлочный стежок, образуется, когда игольная нить сцепляется с петлителем на краю ткани. Он используется для предотвращения истирания краев материала и часто применяется для подшивания футболок. Он не используется для швов, так как его конструкция разработана таким образом, чтобы разрушаться и расплющиваться при боковой нагрузке на шов.

Перекрещивание трех нитей

Тип стежка 504:
Этот шов, также известный как трехниточный оверлочный шов, образуется 1 игольной нитью и 2 петлителями, которые сцепляются на краю ткани. Он используется для предотвращения истирания краев ткани, а также для соединения двух или более краев вместе, например, при сшивании трикотажных тканей. При этом получаются довольно громоздкие швы, которые не так надежны, как при использовании 4 нитей.

Перекрещивание четырех нитей

Тип стежка 512:
Также известен как 4-ниточный имитационный безопасный стежок и выполняется с помощью 2 игольных нитей и 2 петельных нитей. Это, пожалуй, самый популярный из трех видов стежков. В этом стежке верхняя сторона стежка напоминает верхнюю сторону настоящего безопасного стежка (тип стежка 516). Он используется для создания прочных швов на краях ткани с очень хорошим расширением. Он имеет большой расход ниток, но создает более надежный шов, чем стежок 504.

Тип стежка 514:
Второй из трех типов 4-ниточного оверлочного стежка - это стежок типа 514. Он известен как четырехниточный оверлочный (полная обтяжка). Это связано с тем, что верхний петлитель протягивает свою нить к левой швейной игле, в то время как в стежке типа 512 верхний петлитель протягивает свою нить только к правой швейной игле. Далее идет тип стежка 515, который классифицируется как четырехниточный (safety-stitch) - образованный одним рядом стежков типа 401 (chainstitch) и одним рядом 503 (two-thread overedge).

Пятиречье (полная безопасность)

Тип стежка 516:
Тип стежка 516 - это еще один комбинированный тип стежка. Этот тип строчки сочетает в себе цепной стежок 401 с трехниточным оверлоком 504 (оверлочный полный защитный шов). Часть цепного стежка (401) удерживает груз, в то время как элемент оверложенного края (504) из трех нитей закрывает край материала и обеспечивает дополнительную защиту шва.

Поскольку оверлоки производят швы, которые могут растягиваться и не распускаются, они являются популярным выбором среди производителей активной одежды и другой эластичной одежды. Они обычно используются при работе с такими материалами, как лайкра, а также с трикотажем и джерси для выполнения боковых швов, соединения панелей, прикрепления рукавов и т.д. Кроме того, что оверлочные строчки предотвращают истирание краев материала, они считаются более эстетичными и используются для придания аккуратного и опрятного вида обрезанным краям.

Характеристики, которые необходимо учитывать при покупке промышленной оверлочной машины:

  • Количество игл - количество игл определяет вид стежка, который получается, вы можете обратиться к нашему руководству по стежкам выше, чтобы понять, что лучше для вас.
  • Устройство для обрезки цепной нити - это устройство обрезает нить аккуратно и максимально близко для повышения аккуратности, эффективности и простоты использования.
  • Устройство для отсасывания обрезанной нити - аккуратно и эффективно отсасывает обрезанную нить и любые обрезки ткани, обеспечивая чистоту рабочей зоны и повышая эффективность работы.
  • Технология сухой головки - В этих моделях механизм смазки внутри рамы был устранен, поэтому нет риска утечки масла из игольного стержня, прижимной планки или распределительного вала. Это предотвращает появление пятен на тканях.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent