Одесса 24 » Статьи » Лучевая терапия: Что это такое и как выбрать клинику?
13:41 12.09.22
12-09-2022, 13:41

Лучевая терапия: Что это такое и как выбрать клинику?

Лучевая терапия: актуальная информация, показания к проведению, выбор клиники

Многие наслышаны об облучении при лечении рака. Что это такое, когда и кому его назначают, читайте далее.

Итак, облучение – это использование метода лучевой терапии в лечении онкологических заболеваний. В свою очередь, под термином «лучевая терапия» имеют в виду целенаправленное применение радиации для лечения опухолей различного вида. Еще лучевую терапию принято называть радиотерапией или радиационной терапией. Лучи радиационные создаются при помощи специального оборудования, или же получаются в процессе распада веществ радиоактивных. Во время облучения атипичные (раковые) клетки гибнут, что приводит к ремиссии (полной или частичной).

Этот метод лечения онкологических заболеваний сегодня достаточно популярен, поскольку показывает хорошие результаты лечения. Его используют не только в Украине, но и активно применяют для терапии рака в странах Европы и Америки.

Стоит заметить, что для лучевой терапии применяется аппарат Кобальт 60, который сегодня имеет линейный ускоритель для более эффективного и безопасного использования.

Когда назначают лучевую терапию?

Лучевую терапию назначает врач, когда этот вид лечения (по протоколам лечения, мнению и опыту врачей смежных специальностей) будет максимально эффективен в лечении рака. Подчеркиваем, врач при выборе тактики лечения учитывает все факторы: возраст человека, стадию болезни, степень вовлеченности в патологический процесс других органов и систем организма, состоянии здоровья и иммунной системы и т.д.

Лучевая терапия может быть выбрана как самостоятельным методом лечения, так и вспомогательным (например, при хирургическом методе лечения рака до или после оперативного вмешательства). В любом случае на консилиуме врачей будет принято решение о назначении лучевой терапии или любого другого вида лечения. У каждого пациента индивидуальное развитие болезни, индивидуальное состояние здоровья, и степень поражения организма, поэтому лечение подбирается сугубо индивидуально с учетом всех факторов.

Как выбрать онкологическую клинику?

Когда человек сталкивается с диагнозом «рак» или возникает подозрение на опухоль, важно, в первую очередь, взять себя в руки, и второе – что не менее важно – найти нормальную онкологическую клинику, где имеются хорошие отзывы, нормальное современное оборудование и работают грамотные и опытные врачи.

Ведь эти факторы (опыт, эффективность, оборудование и пр.) напрямую влияют на течение болезни, и прогноз.

Только имея серьезную поддержку со стороны медиков можно смело бороться с раком. Ведь сегодня все чаще можно услышать об успешных методах лечения этой болезни, о полном или частичном выздоровлении.

Сегодня в Украине функционирует онкологическая клиника «Инновация», которая специализируется на диагностике и лечении рака.

Здесь пациент найдет и эффективные современные методики диагностики и лечения онкологических заболеваний, а также серьезную психологическую поддержку при лечении рака.

Почему стоит обратиться для проведения лучевой терапии в онкоцентр «Инновация»?

Важно при выборе клиники для лечения рака учитывать следующие факторы:

- новое современное оборудование, которое имеет высокий уровень надежности и эффективности, а также не причиняет вреда здоровью. Именно такой ускоритель (Varian Clinac 2100 C) используют для лучевой терапии в «Инновации»;

- клинический опыт и хорошие показатели работы. Врачи и медицинские физики в «Инновации» много лет помогают пациентам в лечении рака, имеют множество благодарностей и хороших отзывов, что само по себе показывает правильно выбранную тенденцию в терапии рака;

- применение инновационных медицинских техник, которые повышают эффективность терапии (3D-конформная радиотерапия; IGRT);

- строгое соблюдение протоколов лечения рака по международным стандартам, которые опираются на положительные результаты лечения в ходе различных исследований;

- приемлемая стоимость лечения рака без выезда за границу;

- индивидуальная схема лечения для каждого пациента;

- моральная поддержка на всех этапах лечения;

- удобство и комфорт во время диагностики и лечения в онкологическом центре «Инновация».

Если нужна лучевая терапия – онкоцентр «Инновация» к Вашим услугам. В «Инновации» эффективность лечения обусловлена высоким уровнем проведения лучевой терапии, и, как результат – благоприятным прогнозом и улучшением состояния. Чтобы узнать о методике выполнения и подготовке к лучевой терапии, обращайтесь к специалистам онкологического центра «Инновация».


Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш Telegram-канал
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Manufacturing PCB Boards in Ukraine Статьи 13:48 22.02.22 Виробництво друкованих плат в Україні біля Києва на сучасному обладнанні заводу Євроком Компонентс Друковані плати застосовуються повсюдно в процес виробництва електроніки різних типів і видів. Виготовлення друкованих плат є досить складним з технологічної точки зору процесом, при якому застосовуються різноманітні технології.