Одесса 24 » Главное за день » Верховная Рада перекроила Одесскую область и всю Украину
Верховная Рада перекроила Одесскую область и всю Украину 14:27 17.07.20
17-07-2020, 14:27

Верховная Рада перекроила Одесскую область и всю Украину

Верховная Рада Украины приняла в целом проект постановления о ликвидации и образовании районов, внесённый Кабмином Украины с учётом предложений профильного комитета ВР.

За проголосовали 238 народных депутатов.

Проект постановления № 3650 предусматривает создание в областях и Автономной Республике Крым 138 районов вместо существующих 490 районов (Кабмин предлагал образование 129 районов).

Границы районов устанавливаются по внешней границе территорий сельских, поселковых, городских территориальных общин, входящих в состав соответствующего района. Выборы депутатов районных советов районов, ликвидированных в соответствии с этим постановлением, этой осенью уже не будут проводиться.

Согласно одобренным Радой предложениям профильного комитета по вопросам организации госвласти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства предлагается сохранить Березовский район в Одесской области и образовать два дополнительных района — Бериславский и Скадовский — в Херсонской области.

По мнению авторов документа, его реализация приведет к уменьшению количества районных советов.

При этом, как сообщал председатель ВРУ Дмитрий Разумков, законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, скорее всего, не успеют принять в ВР до местных выборов, которые состоятся 25 октября.

Переформатирование Одесской области поддержали все «слуги народа» — представители Одесского региона, кроме Александра Горенюка и Степана Чернявского, которые отсутствовали, и Александра Ткаченко, который не голосовал.

Если говорить о представителях ОПЗЖ, то Николай Скорик был против, а Татьяна Плачкова отсутствовала.

Голоса самовыдвиженцев распределились так:
Алексей Гончаренко — против;
Антон Киссе —за,
Анатолий Урбанский — воздержался.

Напомним, что теперь в Одесской области будет всего 7 районов вместо 26: Белгород–Днестровский, Березовский, Болградский, Измаильский, Одесский, Подольский и Раздельнянский.

Будьте в курсе с Одесса 24 – подписывайтесь на наш канал в Telegram
Если вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
Взрыв в ЛиванеВзрыв в Ливане Главное за день 12:04 5.08.20 Взрыв в Ливане Высший совет обороны Ливана считает главной версией причины гигантского взрыва, который произошел вчера в столице Ливана, является возгорание 2750 тонн нитрата аммония (аммиачной селитры), конфискованных в 2014 году с судна "Росус" и хранившейся несколько лет на складе в порту Бейрута в ожидании
История с попытками поднять севший на мель танкер становится анекдотическойИстория с попытками поднять севший на мель танкер становится анекдотической Новости Одессы и региона / Главное за день 20:12 25.07.20 История с попытками поднять севший на мель танкер становится анекдотической Сегодня, 25 июля, в Одессе провалилась очередная попытка поднять затонувший у берегов города танкер Delfi. Стальные канаты, которыми решили воспользоваться, в очередной раз оборвались.